Ковальчук об экс-главе «Локо» Плутнике: «Госкомпания «РЖД» поддерживает спорт – футбол, хоккей и много других видов. И это здорово»

Илья Ковальчук рассказал о дружбе с экс-главой футбольного «Локомотива».

Александр Плутник руководил клубом с декабря 2020 года до октября 2022-го. Затем он ушел в отставку с поста председателя совета директоров и покинул совет директоров.

– Пару лет назад вы постоянно посещали домашние матчи футбольного клуба «Локомотив» в компании его тогдашнего председателя совета директоров Александра Плутника. Почему стали туда ходить, хотя болеете за футбольный «Спартак»?

– С Александром Альбертовичем я был знаком очень давно. Мы по-прежнему общаемся, это мой близкий друг. Когда он руководил «Локомотивом», всё время меня приглашал. У меня было свободное время, и я приезжал, поскольку очень люблю футбол.

Будем надеяться, что, когда сезон в российском футболе возобновится, буду ходить болеть за красно-белых, за «Спартак».

– Плутник советовался с вами, когда принимал какие-либо решения по «Локомотиву», например, когда приглашал в клуб менеджеров из Германии во главе с Ральфом Рангником?

– Нет (смеется). Я думаю, что он очень взрослый и опытный человек, успешный менеджер. И никаких вопросов у него ко мне точно не было. Мое дело было поддерживать близких людей.

– Десять лет назад был необычный случай, когда известный хоккейный тренер Ральф Крюгер стал директором английского футбольного клуба «Саутгемптон» и довольно успешно им руководил несколько сезонов в английской Премьер-лиге. Вы с Плутником не обсуждали вариант вашей аналогичной работы в футболе?

– Да нет. Зачем это? Самое главное, что огромная госкомпания «РЖД», в руководстве которой находится Плутник, поддерживает спорт. И это здорово.

Причем, что важно, поддерживает не только футбол, но и хоккей, как мы знаем на примере ярославского «Локомотива», и много других видов спорта. Так что думаю, ребята там разберутся, как и что делать, – сказал форвард «Спартака» Ковальчук.

Рейтинг худших боссов «Локо»: борьба Плутника и Смородской, Кикнадзе – не на дне из-за трофеев

Плутник ушел из «Локомотива». Он часто противоречил сам себе

Источник: «Известия»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
43 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Но забывает поддерживать качество железных дорог, нюансик такой вот..
В целом качество железных дорог очень даже хорошее и поезда обновляются и усовершенствуются, минус только в скотском отношении к своим сотрудникам
+68
-14
+54
Но забывает поддерживать качество железных дорог, нюансик такой вот..
Ж/д в целом в России работают нормально. Сбоев не так много для страны таких размеров.
Однозначно лучше Deutsche Bahn.
+62
-22
+40
Но забывает поддерживать качество железных дорог, нюансик такой вот..
+51
-14
+37
Компания-монополист управляющая железными дорогами должна поддерживать не проф.спорт клубы, а инвестировать в свою эффективность, в развитие жд транспорта.
Поскольку она монополист, то тратится на рекламу ей не нужно.
+23
-1
+22
Все может быть, мне сравнить не с чем. Но знаю изнутри как там , поэтому делаю такой вывод. Минус не ставил, скорее всего накидали наши побратимы из соседней «свободной» страны))
Понятно, что в такой махине, как РЖД, не может все работать гладко. Но в целом для такой большой страны ж/д работают нормально.
В центральном регионе все эти МЦД, двухэтажные поезда и тд развиваются.
Дай бог высокоскоростная до Питера и Казани будет.
+15
-3
+12
За все платят пенсионеры и остальные.
+11
-1
+10
Ответ Джиза
Я при росте 190 и чуть за 100 кг помещаюсь на верхнюю полку без зазоров - ни шевельнуться, ни повернуться. Можно ведь чуть человечнее проектировать?
Для вас вагоны габарита Т уже придумали. Говорят в 24 году выпустят на дороги.
+12
-4
+8
Я на другой ветке уже полемизировал, но повторю: госкомпании, как и бюджеты всех уровней, не должны поддерживать профессиональный спорт. У них есть более приоритетные задачи.
Детский спорт, массовый спорт - пожалуйста, это можно поддерживать за счет бюджета или госкомпаний.
Профессиональный спорт - только на частные деньги. В России достаточно частных крупных компаний, кто мог бы вложиться в профессиональные клубы. Размер спонсорской помощи будет другой, чем у госкомпаний, но что поделать.
+12
-5
+7
Успешный менеджер!!??? К нему есть очень много вопросов!
+4
0
+4
Ответ schwein
Можно я вам сразу из вредности покажу, что писать законы это вам не просто так. Используя формулировку "спорт высших достижений", вы сразу отсекаете от финансирования например лыжников и биатлонистов. А профессиональные волейбольные клубы тоже сами по себе? А гандбол, а регби? Там же тоже наверное жируют, пусть сами зарабатывают.
В принципе да - весь спорт высших достижений должен быть сам по себе. И биатлон, и лыжи, и настольный теннис, и керлинг, не говоря уже про игровые (волейбол, регби и тд).
В России тысячи крупных частных компаний и богатых частных бизнесменов, которые могли бы спонсировать самые разные виды спорта, в том числе спортсменов уровня высших достижений. Если им это интересно - пусть спонсируют. Если нет - значит, нет. Что ж, будем без керлинга и лыж - нас все равно на ОИ не зовут. ;)
+3
0
+3
Нет, Илья, государство, в том числе и с помощью госкорпораций должно поддерживать детский и любительский спорт, чтобы население было здоровым и могло эффективно трудиться, а не на собственное развлечение тратить чужие деньги в виде здоровых лбов (привет "эффективному" руководству этих госкорпораций), которые присосались к бюджету. Вы там как-нибудь сами для себя финансирование ищите на стороне, даже если общий уровень профессионального спорта упадёт, а часть людей останется за бортом. Коль так спорт нравится, то можно и за идею поработать, вон врачи в поликлиниках и учителя в школах терпят, вот и вы потерпите, либо, как сказал один бывший президент: "Если не хватает денег, то идите в бизнес!"
+1
0
+1
Во оно как. А мужики то и не знали))
+1
0
+1
Ковальчук тааак сильно болеет за Спартак, что играл за СКА, а ходит на Локомотив...
+1
0
+1
Ответ schwein
Газпром добывает "наш общий газ" и продает его за рубеж, а на сверхприбыли от этого поддерживает спорт в стране. Это очень плохо (по мнению местных пользователей). Например на Зенит он тратит около 9 млрд рублей. РЖД зарабатывает исключительно внутри РФ, перевозя российские грузы и граждан, и на эти заработки поддерживают спорт в стране. Например на Локо он тратит 6 млрд рублей. И это норм (по мнению местных пользователей).
ну дураки те кто говорит, что это норм и в том и в другом случае.

государственные компании и бюджеты не должны поддерживать профессиональный спорт - на то он и профессиональный, что бы зарабатывать своим "трудом".

хочет Миллер себе игрушку - как Галицкий - заплатил все налоги и со своего кармана играйся во что хочешь...
+4
-3
+1
Ответ schwein
Да я за Зенит вообще не переживаю, у него спонсоры найдутся. А вот 90% спорта в РФ пойдет работать на завод.
Сейчас в стране как раз дефицит рабочих рук.
+1
0
+1
>>да на билетах и шарфиках... у врача в больнице и у учителя в школе есть план по пациентам и по учебным часам - сколько сделал столько и получил... а эти бездари чем лучше? >>подконтрольный ЧАСТНЫХ фирм
Что-то мне подсказывает, что не будь у Спартака в собственниках второй по величине компании в РФ, которая по стечению обстоятельств оказалась в частных руках, вы бы не были столь рьяны.
Оно понятно, что было бы максимально красиво - все пусть на шарфиках зарабатывают, а мы будем миллиарды от Лукойла получать. Заработали типа.
Это примерно как ваши называли Лужники нейтральным стадионом на суперкубок. Формально то да, но все же всё понимают.
Вон, ЦСКА попав в руки ВЭБ уже как то поумерили свой частный пыл.
+3
-2
+1
А по не футбольным?
Ещё больше.
0
0
0
И в чем он успешный менеджер?
В освоении бабок? Тут да.
По футбольным моментам - к нему очень много вопросов.
+1
-1
0
Ответ Всё знаю
И в чем он успешный менеджер? В освоении бабок? Тут да. По футбольным моментам - к нему очень много вопросов.
А по не футбольным?
0
0
0
Я на другой ветке уже полемизировал, но повторю: госкомпании, как и бюджеты всех уровней, не должны поддерживать профессиональный спорт. У них есть более приоритетные задачи. Детский спорт, массовый спорт - пожалуйста, это можно поддерживать за счет бюджета или госкомпаний. Профессиональный спорт - только на частные деньги. В России достаточно частных крупных компаний, кто мог бы вложиться в профессиональные клубы. Размер спонсорской помощи будет другой, чем у госкомпаний, но что поделать.
Что-то с трудом могу вспомнить крупные частные компании. Даже цифровые сервисы отходят под крыло государства. У нас госкорпаративизм, частный сектор в сегменте крупного бизнеса практически не имеет представительства.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости