Реклама 18+

Овечкин лично ведет переговоры о новом контракте с «Вашингтоном» (Пьер ЛеБрюн)

Инсайдер TSN Пьер ЛеБрюн сообщил, что форвард Александр Овечкин самостоятельно ведет переговоры о новом контракте с «Вашингтоном». Хоккеист не пользуется услугами агента.

«Я думаю, он должен сделать то же, что сделал его товарищ Ник Бэкстрем. Как вы помните, Бэкстрем сам провел переговоры и подписал соглашение с «Кэпиталс» в январе.

Я слышал, что Овечкин лично представляет свои интересы. Он не пользуется услугами адвоката. Никого нет. Только он сейчас разговаривает с руководством «Кэпиталс».

Посмотрим, заключит ли он сделку в межсезонье. Они провели предварительные переговоры о будущем, о том, каким будет его контракт. Он лично занимается этим вопросом», – сказал ЛеБрюн.

Для Овечкина следующий сезон станет последним по 13-летнему контракту с «Кэпиталс», россиянин может стать неограниченно свободным агентом.

35-летний форвард играет за «Вашингтон» с 2005 года. В 68 матчах минувшего регулярного чемпионата он набрал 67 (48+19) очков, в плей-офф добавил 5 (4+1) баллов в 8 играх.

Всего в его активе 1278 (706+572) очков в 1152 матчах в карьере. Он занимает 8-е место в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Овечкин, вероятно, попросит у «Вашингтона» зарплату около 12 млн долларов в год (RMNB)

Новый контракт Овечкина в НХЛ: сколько миллионов, сколько лет и точно ли «Вашингтон»? Онлайн

Источник: TSN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АРХАТ
+87
Ну если он в 2008 без агента 124 млн выбил, сейчас он ему подавно ему не нужен.
owen fczp
+37
Он предан клубу. Оба заинтересованы в сделке компромисс будет А мы будем за него топить Пусть все срастётся.
Аскар Тауков
+37
Договорится по-любому и по-любовно!)
موج سوار
+22
Батя его рассказывал как заключили предыдущий

- Изначально "Вашингтон" вышел с шестилетним предложением на $7,5 млн в год. Незадолго до того, как Сидни Кросби подписал свой контракт ($43,5 млн на пять лет). Мы отказались, не устроила сумма.
Потом был вариант на $8 млн в год. Перед Новым годом предложение увеличилось до $8,2 млн - тоже на шесть лет. Но мы не соглашались. И вот "Кэпиталз" делают последнее предложение - $54 млн или $9 млн в год. Вот здесь мы дали добро. Представляете, приходим в офис, чтобы поставить подпись под контрактом. И хозяин клуба Тед Леонсис хитро так нам говорит: "А давайте приплюсуем еще по $10 млн на следующие шесть лет?" Но нас так просто не возьмешь. Мы в ответ - контрпредложение: "А давайте! Но только не шесть, а семь лет. Сашке как раз к тому времени исполнится 35". Вот и подписались. Мы соглашались на $54 млн. Но нам еще больше дали! Неужели отказываться будем?
FedorovGOAT1
+16
Кори Перри в плей-офф:
98 очков в 144 играх при полезности -3
Овечкин в плей-офф:
131 очко в 136 играх при полезности +10
У обоих по 1 Кубку Стэнли (пока, во всяком случае), а у Овечкина есть еще и Конн Смайт, которого у Перри не будет, даже если он выиграет КС еще раз.
Ответ на комментарий Alanio Shokoladio
А нужно ли? Зачем команде игрок, который лишь однажды прошел дальше второго раунда, пока его коллега-одногодка из Далласа делает дубли в финале и забивает в ОТ? А ведь Овечкин не молодеет - без малого 35 лет. Тут уже о пенсии думать пора. За тарелку супа подписать вполне можно (и то максимум на год), но не за 8-10 лямов
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+