17 мин.

Цены на поездку на Бали: сколько стоит путешествие в 2025

Россияне давно освоили туристическое направление связанное со странами Юго-Восточной Азии. Существует своя градация, где отдых считается более бюджетным, и ради какой поездки нужно потратиться больше. К первым странам относят Вьетнам и Таиланд, ко вторым Индонезию и принадлежащий ей остров Бали.

Нужна ли виза на Бали для россиян

Конечно, возможности каждого зависят от размера кошелька. Путешествие на Бали многих пугает не только дороговизной, но и тем, что страна мусульманская, говорят о плохой инфраструктуре, в частности, транспортной. Что-то их этих разговоров соответствует действительности, а что-то относится к мифам. Так стоит ли рассматривать остров в качестве направления для путешествия, сколько стоит съездить на Бали, что там можно посмотреть? Далее ответы на все вопросы.

Авиабилеты на Бали

Начнем с самого сложного и затратного — полета на Бали. Прямые рейсы на остров выполняет «Аэрофлот». Но стоимость билета туда и обратно будет стоить около 120 000 рублей. Время в полете составит около 12 часов. Существуют альтернативные варианты, где стоимость полета на Бали будет практически в два раза меньше — от 63 000 рублей с включенным багажом туда и обратно. Самые дешевые билеты предлагает авиакомпания China Southern Airlines. Все рейсы с пересадками в одном или двух аэропортах, поэтому нужно приготовиться, что дорога может занять около суток.

Если планировать вылет из Санкт-Петербурга, то в любом случае предстоит еще пересадка в Москве. Несколько дороже будет стоить полет на Бали из Новосибирска или Владивостока, но ненамного — от 70 000, но в большинстве случаев с двумя пересадками в Китае, да еще и с переездами из одного аэропорта в другой. Получается, что первый этап поездки на Бали — авиаперелет не только самый затратный, но еще и займет много времени, если хотите сэкономить.

Но это билеты на ближайшее время, максимум месяц вперед. Если рассмотреть стоимость авиабилетов на остров весной 2025 года, то в зависимости от авиакомпании она составит 70 000 рублей из Москвы с пересадками. Чем ближе время высокого сезона на Бали, чем дороже будет цена авиаперелета. В любом случае в среднем нужно рассчитывать на стоимость 70 000 рублей на одного человека и бронировать билеты заранее.

Как добраться до Бали из Москвы в 2025 году на самолете

Жилье на Бали

Бронировать жилье тоже желательно задолго до поездки, хотя даже если решили полететь на Бали через три дня, то вариантов для проживания предостаточно во всех населенных пунктах острова.

Категория жилья разная:

  • хостелы;

  • апартаменты и квартиры;

  • гостевые дома;

  • коттеджи;

  • бунгало;

  • курортные отели.

Последних большинство. В Убуде двухместный номер в отеле с видом на сад без питания можно снять на неделю за 24 000 – 25 000 рублей. В номере кабельное телевидение, мини-бар, санузел с туалетными принадлежностями, фен, халат, тапочки, сейф. Есть возможность пожить в роскошных условиях, то можно арендовать двухместную виллу. В течение недели проживание обойдется в 150 000 рублей. Примерно за ту же стоимость можно снять номер в отеле в Чангу или других курортных городах острова за исключением Нуса Дуа, который считается дорогим курортом. Но и здесь можно подобрать варианты проживания за 40 000 рублей в неделю, причем в четырехзвездочном отеле. Стоимость проживания в пятизвездочных отелях начинается от 150 000 и выше.

Все эти цены указаны на период проживания в ноябре 2024 года, а что высокий сезон, насколько все дорого в это время? Оказывается все не так страшно. Стоит поискать варианты и в том же Убуде можно снять номер в двухзвездочном отеле за 10 000 рублей. Оплатить проживание есть возможность у российских агрегаторов — Островок или Яндекс.Путешествия картами банков страны. Гораздо выгоднее снимать жилье на курортах Бали на длительный срок. Тут помощником выступить сайт Airbnb, но для оплаты понадобится карточка иностранного банка.

Если поездка предстоит компанией от шести человек, то поселиться можно на вилле. Стоимость недельного проживания на вилле с тремя спальными комнатами стартует от 200 000 рублей и выше, при этом в каждой спальне собственный санузел, все туалетные принадлежности. Площадь такого жилья от 130 квадратных метров.

Обычно распространяются слухи про дорогое жилье на Бали, но, как видите, его можно подобрать на любой кошелек, и точно оно будет стоить дешевле перелета. Как только приняли решение о поездке, советуем постоянно мониторить цены и искать более выгодные варианты. Иногда можно встретить значительные скидки. Практически все курортные города расположены у моря, добраться к достопримечательностям тоже не составит труда.

Часто задают вопрос, — где лучше жить на Бали? Все индивидуально и зависит от цели поездки, один человек едет или вдвоем, с детьми или без. Если цель — пляжный отдых, то понравится практически везде. Чангу выгодно отличается тем, что здесь очень развита вся туристическая инфраструктура, не нужно ехать далеко за покупками. Тут много недорогих кафе и ресторанов, модных дизайнерских магазинов и бич-клубов, о которых чуть позже. Да и аэропорт недалеко. Убуд меньше подойдет для пляжного отдыха, город расположен в центре острова, зато от него можно быстро добраться до знаковых мест и достопримечательностей.

Транспорт на Бали

Вот с транспортом на Бали, действительно существуют проблемы, если речь идет про общественный. Связано это с многочисленными пробками.

Тем не менее на Бали будут доступны:

  • автобусы, в том числе, туристические;

  • бемо;

  • паромы;

  • докары и андонги;

  • мототакси;

  • такси.

Трансфер из аэропорта можно заказать при бронировании отеля, него стоимость может обойтись в 2 000 рублей, если ехать в Чангу, в Убуд выйдет чуть дороже. В аэропорту Денпасара «Нгурах-рай» постоянно дежурят таксисты. Они назовут цену поездки в 2 000 рублей и выше, но если отбиться от их навязчивых предложений, и отойти от здания, то стоимость можно сбить вдвое и доехать практически до любого курортного городка за 1 500 рублей. Поездка в обратном направлении и вовсе обойдется в пределах тысячи рублей, тем более такси можно вызвать с помощью приложений. Для заказа трансфера можно воспользоваться сервисом КивиТакси и оплатить поездку в рублях еще до путешествия на Бали.

От аэропорта можно уехать по разным направлениям острова на автобусе, но все же лучше сделать это от автовокзала. Выходите из здания аэровокзала и ищите автобус компании SARBAGITA, который за 50 рублей довезет вас до автовокзала. Время в пути составит тридцать минут. Автобусы отправляются с пяти утра до девяти вечера с интервалом в 15 минут. На автовокзале Денпасара точного расписания автобусов нет, все нужно будет узнавать на месте. Стоимость проезда зависит от расстояния и места назначения. Она может составить от 300 рублей и выше.

Автобусы курсируют по всему острову, но спросом у туристов они не пользуются. Расписание узнать невозможно, тем более из-за пробок не всегда понятно, когда автобус может подъехать к остановке. Есть специальные туристические автобусы, в частности Kura-Kura Bus. С ними проще, есть определенные маршруты, проезд стоит 130 рублей, существуют проездные билеты, которые можно приобрести у водителя, в супермаркетах и даже в некоторых отелях.

Стоимость следующая:

  • один день — 600 рублей;

  • три дня — 920 рублей;

  • одна неделя — 1 550 рублей.

Если в поездке на Бали хотите вкусить местной экзотики, то можно в качестве транспортного средства использовать бемо — местные маршрутки. Они вмещают до двенадцати пассажиров, комфорта никакого, в них очень душно, тем более едут они очень медленно. Стоимость проезда наиболее демократичная, всего 25 рублей. Впрочем, с незнающих туристов водитель вполне может «содрать» и больше.

Докары и андонги еще большая экзотика, это обыкновенный гужевой транспорт в нашем понимании. В повозку запрягли лошадку или пони и она отправляется в путь. Повозка двухместная и пользуется спросом у туристов, а стоимость зависит от расстояния и сговорчивости возницы. Мототакси Go-Jek тоже пользуются спросом, в первую очередь, из-за маневренности и дешевизны. Поездка из одного города в другой может обойтись в среднем в 250 рублей.

По острову вполне можно путешествовать на такси, тем более цены на Бали в этом плане вполне приемлемые. Правда, для этого следует скачать местные приложения Gojek и Grab. Поездка, которая занимает час и более будет стоить около 1 100 рублей. Будьте внимательны, водители иногда бывают нечисты на руку и требуют дополнительные деньги. Платить нужно только сумму, указанную в приложении, чаевые на ваше усмотрение.

Если возникнет желание посетить соседние острова, то можно воспользоваться водным транспортом, паромами или частными катерами. Здесь есть несколько компаний, суда которых отчаливают от портов Sanur, Padangbai, Benoa Harbour и Amed. Билеты можно приобрести на сайтах компаний или непосредственно перед отправлением. Стоимость зависит от места назначения.

Многие туристы арендуют на Бали автомобили, мотоциклы и скутеры. Для каждого из этих видов транспорта необходимо водительское удостоверение международного образца. Следует помнить, что движение на острове левостороннее и довольно хаотичное. Стоит подумать, прежде чем арендовать транспорт. В интернете можно встретить множество предложений об аренде авто. Стоимость начинается от 1 500 рублей в сутки, если брать напрокат транспорт от двух дней плюс стоимость топлива. На мотоцикл и скутер тоже требуются права категории А. Стоимость аренды мотоцикла от 550 рублей в день, скутера от 380 рублей в день.

На всякий случай сообщаем некоторый перечень штрафов:

  • езда без шлема — 1 560 рублей;

  • пересечение стоп-линии — 3 110 рублей,

  • езда без водительского удостоверения — 6 220 рублей;

  • отсутствие документов регистрации мотоцикла или скутера — 3 110 рублей.

Последний пункт важен, поскольку при аренде транспорта компания обязаны выдать все документы, включая страховку.

Еда и напитки на Бали

Еда на Бали продается практически на каждом шагу, причем на разный кошелек и вкус. Самые популярные заведения общепита, так называемые варунги — уличные кафе, которые выглядят по-разному, некоторые беднее, другие более нарядно. Варунги для местного населения относятся к первой категории, но это не значит, что туда нельзя войти туристам. Хорошо поесть в них будет стоить около 160 рублей, сюда войдет суп и жареный рис с овощами или лапша с курицей. В варунгах для туристов цены дороже, но и выбор блюд больше. Острый суп «наси тепенг», рис с куриными шпажками «сате аям» обойдутся в 500 рублей, плюс можно заказать напитки в виде смузи и заплатить дополнительно 160 рублей. В варунгах, где обстановка напоминает чуть ли не ресторанную стоимость блюд может быть несколько дороже. Следует знать, что к стоимости блюда нужно прибавлять 10-процентный налог и кассовый сбор в пределах пяти-семи процентов от стоимости блюд. В любом случае питание в варунге обойдется в пределах 900 рублей.

Остров давно является центром притяжения для туристов со всего мира, при этом цены на Бали в ресторанах вполне приемлемые. Все они соревнуются друг с другом за клиентов. Здесь средний чек обойдется в 2 500 рублей на человека. Если захотите взять бокал вина, до придется дополнительно заплатить около 1 000 рублей, бокал местного крафтового пива обойдется в 350 рублей, импортное пиво будет стоить 450 рублей. Хоть в Индонезии алкоголь не в чести, поскольку в стране большинство населения исповедуют ислам, но в туристических центрах продажа не возбраняется. В дорогих ресторанах стоимость ужина на двоих может составить от 5 000 рублей и выше, включая алкогольные напитки.

Любители фастфуда на Бали тоже не остаются без внимания. Здесь есть такие же до недавнего времени привычные нам McDonalds, KFC и Бургер Кинг.

Вот стоимость некоторых блюд и напитков:

  • Биг Мак — около 190 рублей;

  • Большая порция картофеля фри — 120 рублей;

  • Обед комбо (двойной чизбургер, средняя порция картофеля фри, средний стакан кока-колы) — 310 рублей;

  • Капучино венти в Старбаксе около 400 рублей;

  • Бургер с говядиной в Бургер Кинг — от 500 до 650 рублей.

Если вы арендовали жилье с кухней, то готовить можно самостоятельно. Обычно считается, что приготовление еды дома экономит достаточно большую сумму средств. Но нужно учесть, что многие продукты на Бали завозные и стоят довольно дорого.

Вот стоимость тех, которые входит в основную корзину питания:

  • молоко, литр — 200 рублей;

  • сливочное масло, 200 грамм — 410 рублей;

  • десяток яиц — 120 рублей;

  • булка хлеба — 238 рублей;

  • макароны, 500 грамм — 180 рублей;

  • рис, килограмм — 85 рублей;

  • курица, тушка — 350 рублей;

  • сыр моцарелла, 250 грамм — 350 рублей;

  • мука, килограмм — 120 рублей;

  • подсолнечное масло, литр — 600 рублей;

  • ветчина, килограмм — 1 200 рублей;

  • шоколад, 100 грамм — 360 рублей;

  • вода, 1,5 литра — 43 рубля;эсок, литр — 270 рублей;

  • картофель, килограмм — 180 рублей;

  • лук репчатый, килограмм — 180 рублей;

  • морковь, килограмм — 132 рубля;

  • огурцы, килограмм — 52 рубля;

  • помидоры, килограмм — 233 рубля.

Цены на Бали на фрукты сильно отличаются на рынках и в магазинах. На рынках они порой на порядок дешевле. Например, в первом случае манго стоит 125 рублей за килограмм, в магазине его стоимость в два-три раза дороже. То же самое можно сказать про мангостин и маракуйю. В среднем разница стоимости на рынке и в магазине составит 30-40 процентов.

Все необходимые продукты лучше покупать в супермаркетах, которых на острове довольно много: Frestive, Bintang, Pepito и других. Сеть последних славится наиболее демократичными ценами. Кроме того, в Pepito обычно есть полка с товарами срок годности которых подходит к концу, и стоят они в некоторых случаях на 70 процентов дешевле. В магазинах Papaya на всю готовую еду после девяти часов вечера скидка составляет сорок процентов. Готовить самостоятельно или питаться в варунгах, решать вам. Но если поездка всего недельная, то тратить время на приготовление пищи неразумно. На Бали всегда можно найти дешевую и вкусную еду.

Развлечения на Бали

Большинство туристов принимают решение полететь на Бали именно ради развлечений. Для простого пляжного отдыха это слишком дорогая поездка. Тем более путешественники оказываются в южном полушарии, хоть это еще только Азия, но уже недалеко до Австралии. На острове много природных достопримечательностей, красивых видов на океан, которые непременно стоит посетить.

Вход практически везде платный:

  • Храм с воротами Pura Lempuyang. До него нужно подниматься по ступенькам, их количество — 1 700. В хорошую погоду отсюда открывается великолепный вид на вулкан Агунг. Стоимость посещения храма — 280 рублей с человека.

  • Храм Uluwatu. Находится на берегу обрыва, здесь можно любоваться бескрайним простором моря, вокруг снуют обезьяны. Стоимость посещения — 310 рублей с человека.

  • Храм Танах Лот. Он небольшой по площади. Во время прилива он похож на остров, при отливе можно подойти и пройтись вокруг него. Внутрь пройти нельзя. Цена билета — 300 рублей, но если приехать до открытия касс, то можно пройти бесплатно.

Из природных достопримечательностей непременно нужно посетить водопады. На Бали их много, в частности, Tegenungan, Kanto Lampo и Tibumana. Все они очень живописные, за вход нужно будет заплатить 125 рублей с человека. Следует съездить на пляжи Букита, чтобы насладиться красотой природы Бали. Вход бесплатный, деньги понадобятся только на поездку. Если жить предстоит не в Убуде, то следует съездить в этот город, чтобы посмотреть большие по площади рисовые поля, все оттенки зеленого цвета благодаря красивой природе. За пляжным отдыхом нужно ехать в Букит, где находясь на берегу, с одной стороны, можно любоваться скалами, а с другой красотой и мощью океана.

На острове много экскурсий, причем самых разнообразных. Есть много возможностей поехать компанией из пяти-шести человек с гидом и за одну поездку посмотреть множество мест на Бали. Общая стоимость составит 11 000 до 15 000 рублей.

Отдельная тема — бич-клабы, которые особенно понравятся молодежи. Здесь много отдыхающих, берег океана, бассейн, музыка, красивые закаты, алкогольные бары. Место, где можно заводить новые знакомства. Вход платный, может начинаться от 3 000 за вход, но в эту стоимость за еду и напитки. На некоторых пляжах можно купить пляжную зону отдыха на пятерых или шестерых человек за 12 500 рублей.

Бали это еще и серфинг, многие едут на остров только ради него. За аренду серф бордов на пляжах нужно заплатить в среднем 320 рублей в час. Если хотите впервые для себя открыть серфинг, то следует оплатить занятие с инструктором. Стоимость от 2 500 до 6 000 рублей в зависимости от пляжа.

Другие затраты

Очень многие поездки за границу, в том числе, путешествие на Бали требуют оформления визы. В данном случае она обязательна. Стоимость — 35 долларов США с человека. Оформляется по прибытию в аэропорт. Виза допускает проживание на острове в течение тридцати дней. Если хотите продлить ее на такой же срок, то придется оплатить еще 35 долларов. Для оформления визы нужно иметь на руках и предъявить обратный билет. Если его нет, то вас попросят его купить, иначе визу не выдадут. День просрочки наказывается штрафом в 80 долларов.

Медицинскую страховку оформлять не обязательно, но лучше это сделать, поскольку случаи бывают разные. Некоторые травмируются катаясь на байке или скутере. Медицинское обслуживание стоит на Бали очень дорого. Лучше заплатить 1 500 – 3 000 рублей за оформление медицинской страховки в России и чувствовать себя уверенно. При покупке обязательно уточняйте, что покрывает страховка, а также почитайте отзывы о той или иной компании.

Сколько стоит съездить на Бали

Многое зависит от стоимости авиабилетов. Если есть возможность полететь на Бали прямым рейсом — это один бюджет и совершенно другой, если лететь с пересадками. Во втором случае нужно рассматривать вариант проживания две недели, потому что в дороге можете потерять двое суток, на отдых времени не останется.

Сколько стоит съездить на Бали на две недели:

  • авиаперелет — 130 000 рублей;

  • проживание — от 40 000 до 80 000 рублей;

  • транспортные расходы — от 20 000 до 30 000 рублей;

  • питание — от 30 000 до 60 000 рублей;

  • развлечения — от 25 000 до 50 000 рублей;

  • виза и медицинская страховка — 10 000 – 12 000 рублей.

Таким образом путешествие на Бали в среднем может обойтись в 300 000 рублей, причем в данном случае будут очень хорошие условия жилья и не придется себе ни в чем отказывать. На всем можно сэкономить кроме перелета, тогда можно обойтись суммой приблизительно в 220 000 рублей.

Сколько стоит поехать из России на Мальдивы

Сколько стоит поехать из России в Таиланд