3 мин.

Овощной салат с консервированным тунцом: рецепт

Этот легкий и полезный салат станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина или обеда. Консервированный тунец идеально сочетается с овощами, а добавление кунжута и соевого соуса придает блюду азиатские нотки. Салат подойдет для тех, кто следит за фигурой и предпочитает простые, но питательные блюда.

Время приготовления:

Общее: 15 минут Активное: 15 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 380 ккал

  • Белки: 12.5 г

  • Жиры: 32 г

  • Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 200 г

  • Болгарский перец — 100 г

  • Красный репчатый лук — 30 г

  • Листья салата — 100 г

  • Кунжут (черный или белый) — 10 г

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Оливковое масло — 2 ч. л.

  • Соевый соус — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками на небольшие кусочки. Поместите в глубокую миску.

  2. Красный лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими кубиками. Добавьте нарезанные овощи к листьям салата.

  3. Консервированный тунец слейте от жидкости, разомните вилкой и выложите в миску к овощам.

  4. Выдавите сок лимона и полейте им салат. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка (около 1 минуты). Добавьте кунжут в салат.

  6. Перемешайте салат и подавайте на стол. Салат с консервированным тунцом готов.

Советы:

  • Выбор тунца: используйте тунца в собственном соку для более легкого варианта. Тунец в масле добавит калорий, но и придаст более насыщенный вкус.

  • Вариации овощей: в салат можно добавить огурец, помидоры черри или авокадо для разнообразия вкусов.

  • Аромат кунжута: черный кунжут обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем белый, поэтому его лучше использовать для этого салата.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов