Слоёный салат «Грибная поляна» с курицей: рецепт
Этот оригинальный и вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей станет украшением любого праздничного стола. «Грибная поляна» привлекает своим эффектным внешним видом, а сочетание курицы, овощей и маринованных огурцов делает салат невероятно вкусным и сытным.

Время приготовления:
Общее: 40 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
5 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 195 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 4.8 г
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Картофель — 2-3 шт. (240 г)
Морковь — 1-2 шт. (100 г)
Маринованные огурцы — 2 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Зелёный лук — 20 г
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Майонез — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Дайте ему остыть в бульоне. Также отварите картофель в мундире (15-20 минут) и морковь (20-25 минут), остудите.
Остывший картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и отожмите лишнюю жидкость через 5 минут. Курицу нарежьте маленькими кусочками, а сыр натрите на крупной тёрке.
В разъемной форме диаметром 18 см выстелите дно пищевой пленкой. На дно формы выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху посыпьте нарезанной петрушкой и зелёным луком.
На грибы выложите слой тертого картофеля, немного посолите и сделайте сеточку из майонеза. Далее добавьте маринованные огурцы, затем слой тертой моркови, снова нанесите майонез. Следующим слоем идет куриное филе, а затем сыр.
Накройте форму пищевой пленкой и отправьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей аккуратно переверните форму на блюдо, снимите пленку и разъемную форму. Салат «Грибная поляна» готов!
Советы:
Майонез можно заменить: для более легкого варианта используйте йогурт вместо майонеза.
Дополнительные овощи: в салат можно добавить слои из редиса или зеленого горошка для разнообразия вкусов.
Оформление: салат можно украсить дополнительной зеленью или оливками.
Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно