3 мин.

Окрошка классическая: рецепт

Окрошка — это освежающий летний суп, который традиционно готовится на основе хлебного кваса. Это блюдо идеально подходит для жарких дней и отлично утоляет жажду. Окрошка на квасе получается легкой, но в то же время сытной, благодаря сочетанию овощей, мяса и свежей зелени.

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 30 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 79 ккал

  • Белки: 3.7 г

  • Жиры: 4.2 г

  • Углеводы: 5.5 г

Ингредиенты:

  • Квас для окрошки хлебный — 1.5 л

  • Отварное мясо (говядина) — 300 г

  • Огурцы — 3-4 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Яйца — 4 шт.

  • Зеленый лук — 10-15 г

  • Укроп — 10 г

  • Петрушка — 10 г

  • Сметана — 2 стакана

  • Соль — 0.5 ч. л.

  • Сахар — 0.25 ч. л.

  • Горчица (соус) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварите картофель и яйца до готовности. Яйца можно варить отдельно или вместе с картофелем. Затем остудите и нарежьте все кубиками. Нарежьте отварное мясо на мелкие кусочки.

  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите и разотрите с солью до появления сока. Укроп и петрушку мелко порубите.

  3. Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске. Добавьте сметану, соль, сахар и горчицу. Хорошо перемешайте.

  4. Залейте овощи и мясо хлебным квасом. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Советы:

  • Квас: для окрошки выбирайте несладкий хлебный квас. Можно использовать домашний или покупной вариант.

  • Дополнения: в окрошку можно добавить редис или зеленый горошек для разнообразия вкусов.

  • Подача: подайте окрошку с ломтиком лимона для добавления легкой кислинки.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов