2 мин.

Салат «Цезарь»: рецепт

Этот упрощённый вариант знаменитого салата «Цезарь» сочетает в себе курицу, яйца, помидоры черри и обязательно хрустящие сухарики. Вместо классической заправки — оливковое масло с чесноком и лимонным соком. Лёгкий и сытный салат для любого случая.

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 15 минут

Количество порций:

8 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 162 ккал

  • Белки: 19.8 г

  • Жиры: 5.6 г

  • Углеводы: 7.4 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-250 г

  • Твёрдый сыр (например, пармезан) — 50-70 г

  • Батон — 100 г

  • Листья салата — 100 г

  • Помидоры черри — 12-15 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Грецкие орехи (по желанию) — 100 г

  • Оливковое масло — 70-100 г

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Горчица — 1 ч. ложка

  • Лимонный сок — 20-30 г

  • Соль и перец — по вкусу

  • Соус «Цезарь» или майонез (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (около 10 минут). Можно отварить курицу и затем нарезать её полосками.

  2. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке 15-20 минут при 170-180 градусах или обжарьте на сковороде.

  3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. По желанию можно добавить майонез.

  4. Яйца отварите вкрутую, нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам.

  5. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку, затем добавьте курицу, помидоры, яйца и посыпьте натёртым сыром.

  6. Полейте салат заправкой, добавьте сухарики и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов