Шоколадная колбаса из печенья: рецепт
Шоколадная колбаса из печенья — это вкусный и быстрый десерт, который особенно любят дети. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует выпечки.
Время приготовления:
Общее: 4 часа Активное: 1 час
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 396 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 58.2 г
Ингредиенты:
Печенье сахарное — 600 г
Грецкие орехи — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Половину печенья поломайте на кусочки, а вторую половину измельчите в крошку с помощью скалки.
Орехи мелко нарежьте или измельчите.
В кастрюльке смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая.
Добавьте сливочное масло, не доводя до кипения, и размешайте до полного растворения сахара и масла.
Вылейте шоколадную смесь в печенье с орехами и хорошо перемешайте.
Выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте «колбаску», плотно завернув её в плёнку.
Поставьте шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно