2 мин.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепт

Шоколадная колбаса из печенья — это вкусный и быстрый десерт, который особенно любят дети. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует выпечки.

Время приготовления:

Общее: 4 часа Активное: 1 час

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 396 ккал

  • Белки: 5.1 г

  • Жиры: 21 г

  • Углеводы: 58.2 г

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное — 600 г

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

  • Сахар — 5 ст. ложек

  • Молоко — 150 мл

  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

  1. Половину печенья поломайте на кусочки, а вторую половину измельчите в крошку с помощью скалки.

  2. Орехи мелко нарежьте или измельчите.

  3. В кастрюльке смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая.

  4. Добавьте сливочное масло, не доводя до кипения, и размешайте до полного растворения сахара и масла.

  5. Вылейте шоколадную смесь в печенье с орехами и хорошо перемешайте.

  6. Выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте «колбаску», плотно завернув её в плёнку.

  7. Поставьте шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  8. Готовую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов