Хашбраун — американские картофельные оладьи: рецепт
Хашбраун — это популярное американское блюдо, которое легко приготовить дома. Эти картофельные оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, прекрасно подойдут к завтраку или ужину.
Время приготовления:
Общее: 25 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 265 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 32.1 г
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 50-100 г
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке.
Опустите натёртый картофель в кипящую воду и варите 4-5 минут, пока вода снова не закипит.
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Разложите картофель на полотенце и оставьте на 10-15 минут.
Переложите картофель в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте из картофельной массы оладьи высотой около 1 см.
Жарьте хашбрауны на среднем огне около 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Аккуратно переверните оладьи и жарьте еще 8-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно