Чахохбили по-грузински: рецепт
Чахохбили — это национальное грузинское блюдо из тушеной курицы с овощами и ароматными приправами. Богатый вкус и яркий аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. Готовится оно легко, а результат всегда великолепный.
Время приготовления:
Общее: 1 час 30 минут Активное: 40 минут
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 125 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 7.9 г
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Аджика — 1 ч. ложка
Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Кинза, петрушка — по 1 пучку
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Разделайте курицу на небольшие кусочки. Выложите её в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолите и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Добавьте обжаренный лук к курице и продолжайте тушить на медленном огне.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. На той же сковороде обжарьте томатную пасту около минуты, затем добавьте помидоры и тушите еще 2 минуты.
Выложите помидоры с томатной пастой в кастрюлю к курице.
Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте немного воды, чтобы овощи и курица были слегка покрыты, доведите до кипения.
Добавьте аджику, половину нарезанной зелени и острый перец по вкусу. Тушите ещё 20-30 минут.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшуюся зелень и специи. Закройте крышку и дайте настояться 10 минут. Чахохбили готово.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно