3 мин.

Чахохбили по-грузински: рецепт

Чахохбили — это национальное грузинское блюдо из тушеной курицы с овощами и ароматными приправами. Богатый вкус и яркий аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. Готовится оно легко, а результат всегда великолепный.

Время приготовления:

Общее: 1 час 30 минут Активное: 40 минут

Количество порций:

8 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 125 ккал

  • Белки: 13.7 г

  • Жиры: 4.2 г

  • Углеводы: 7.9 г

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.

  • Помидоры — 4 шт.

  • Сладкий перец — 2 шт.

  • Лук репчатый — 4 шт.

  • Томатная паста — 2 ст. ложки

  • Острый перец — 1 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Аджика — 1 ч. ложка

  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

  • Кинза, петрушка — по 1 пучку

  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Разделайте курицу на небольшие кусочки. Выложите её в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолите и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.

  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  3. Добавьте обжаренный лук к курице и продолжайте тушить на медленном огне.

  4. Нарежьте помидоры крупными кусочками. На той же сковороде обжарьте томатную пасту около минуты, затем добавьте помидоры и тушите еще 2 минуты.

  5. Выложите помидоры с томатной пастой в кастрюлю к курице.

  6. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте немного воды, чтобы овощи и курица были слегка покрыты, доведите до кипения.

  7. Добавьте аджику, половину нарезанной зелени и острый перец по вкусу. Тушите ещё 20-30 минут.

  8. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшуюся зелень и специи. Закройте крышку и дайте настояться 10 минут. Чахохбили готово.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов