Слоёные язычки с сахаром: рецепт
Это один из самых быстрых и простых рецептов домашней выпечки. Вкусные слоёные язычки с сахаром отлично подойдут для быстрого перекуса или к чаю. Готовятся они очень просто, а получаются легкими и хрустящими.
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 5 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 362 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 52 г
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто — 400 г
Сахар — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто заранее, затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
Взбейте яйцо вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Нарежьте тесто на прямоугольники размером примерно 10х4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кусочек теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
Подавайте слоёные язычки тёплыми или остывшими. Они получаются воздушными, хрустящими и слегка сладкими.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно