2 мин.

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт

Тефтели с рисом в томатном соусе — это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовятся они легко и просто, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 60 г

Яйца — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Кипяток — 0,5 л

Масло растительное — 4 ст. ложки

Перец — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Приготовление

1. Промойте рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и остудите.

3. Смешайте фарш, вареный рис, обжаренные овощи и яйца. Приправьте солью и перцем.

4. Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

5. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и кипяток. Залейте тефтели этим соусом и тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.

6. Подавайте с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов