Домашние пельмени: рецепт
Приготовление пельменей — это традиционный процесс, который требует немного времени, но результат всегда стоит затраченных усилий. Сочетание нежного теста и сочной мясной начинки делает пельмени любимым блюдом многих семей.
Время приготовления:
Общее: 2 часа Активное: 50 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 239 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 17.1 г
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Вода горячая — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 25 мл
Для начинки:
Говядина и свинина — 550 г
Лук репчатый — 200 г
Сало (по желанию) — 30 г
Вода — 70-80 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Для варки:
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лук репчатый — 1/4 шт.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку с солью, яйцом и растительным маслом. Постепенно добавляйте горячую воду, замешивая тесто. Вымешивайте 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Для начинки пропустите через мясорубку мясо, сало и лук. Добавьте соль, перец и воду. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
На каждый кружок теста выложите чайную ложку начинки, сложите пополам и скрепите края.
Вскипятите воду с лавровым листом, луком и специями. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
Подавайте пельмени со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно