Творожный чизкейк с апельсиновым желе: рецепт
Этот творожный чизкейк с апельсиновым желе — отличный вариант десерта, который не требует выпекания. Сочетание нежного творожного слоя и свежего цитрусового желе делает его легким и освежающим. Прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и полезное.
Время приготовления:
Общее: 4 часа
Активное: 20 минут
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 285 ккал
Белки: 38.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 12.6 г
Ингредиенты:
Апельсины — 500 г
Творог 5-9% — 400 г
Сметана 20% — 200 г
Печенье песочное — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Растопите масло и смешайте с печеньем, чтобы получилась основа. Выложите эту массу в форму и отправьте в холодильник на 30 минут.
Желатин разделите на две части. Одну часть (15 г) залейте водой (30 мл) и дайте набухнуть.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар измельчите погружным блендером до однородной массы.
Растопите набухший желатин и добавьте в творожно-сметанную смесь. Перемешайте и вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Из апельсинов отожмите сок. Оставшуюся часть желатина (5 г) растворите в воде (20 мл), затем смешайте с апельсиновым соком.
Вылейте апельсиновое желе на творожный слой и снова поставьте чизкейк в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсьте чизкейк дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно