2 мин.

Борщ с говядиной: рецепт

Традиционный борщ с говядиной — классика славянской кухни. Насыщенный вкус свеклы, мягкое мясо и свежие овощи — все это делает блюдо невероятно сытным и вкусным.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Свекла — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2-3 шт.

Соль — 2 ч. ложки

Вода — 1,5 л

Укроп, петрушка и сметана — для подачи

Приготовление

1. Мясо залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, снимая пену.

2. Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.

3. Обжарьте на сковороде свеклу, морковь и лук в масле. В конце добавьте томатную пасту и уксус.

4. В кипящий бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

5. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите еще 5-7 минут.

6. Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов