Борщ с говядиной: рецепт
Традиционный борщ с говядиной — классика славянской кухни. Насыщенный вкус свеклы, мягкое мясо и свежие овощи — все это делает блюдо невероятно сытным и вкусным.
Время приготовления:
Общее: 2 часа
Активное: 30 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 67.7 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 4.7 г
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2-3 шт.
Соль — 2 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Укроп, петрушка и сметана — для подачи
Приготовление:
Мясо залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, снимая пену.
Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
Обжарьте на сковороде свеклу, морковь и лук в масле. В конце добавьте томатную пасту и уксус.
В кипящий бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите еще 5-7 минут.
Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно