Борщ с говядиной: рецепт
Традиционный борщ с говядиной — классика славянской кухни. Насыщенный вкус свеклы, мягкое мясо и свежие овощи — все это делает блюдо невероятно сытным и вкусным.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2-3 шт.
Соль — 2 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Укроп, петрушка и сметана — для подачи
Приготовление
1. Мясо залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, снимая пену.
2. Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
3. Обжарьте на сковороде свеклу, морковь и лук в масле. В конце добавьте томатную пасту и уксус.
4. В кипящий бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
5. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите еще 5-7 минут.
6. Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно