2 мин.

Борщ с говядиной: рецепт

Традиционный борщ с говядиной — классика славянской кухни. Насыщенный вкус свеклы, мягкое мясо и свежие овощи — все это делает блюдо невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления:

Общее: 2 часа

Активное: 30 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 67.7 ккал

  • Белки: 4.8 г

  • Жиры: 3.9 г

  • Углеводы: 4.7 г

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г

  • Свекла — 1 шт.

  • Картофель — 2 шт.

  • Капуста — 200 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Томатная паста — 1 ст. ложка

  • Масло растительное — 2 ст. ложки

  • Уксус — 1 ч. ложка

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Перец горошком — 2-3 шт.

  • Соль — 2 ч. ложки

  • Вода — 1,5 л

  • Укроп, петрушка и сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Мясо залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, снимая пену.

  2. Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.

  3. Обжарьте на сковороде свеклу, морковь и лук в масле. В конце добавьте томатную пасту и уксус.

  4. В кипящий бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

  5. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите еще 5-7 минут.

  6. Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

 Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов