2 мин.

Суп Рассольник: рецепт

Рассольник — это традиционный русский суп с насыщенным вкусом, который готовится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов и перловки. Он прекрасно согревает и насыщает в любое время года.

Ингредиенты

Мясо на кости — 400 г

Мякоть мяса — 200 г

Морковь — 2 шт.

Сельдерей черешковый — 3 стебля

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 2 л

Огурцы соленые — 300 г

Перловая крупа — 50 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 10 г

Укроп свежий — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, сахар, черный перец — по вкусу

Приготовление

1. В кастрюлю с водой добавьте мясо на кости, 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон под крышкой на среднем огне 1,5 часа.

2. Нарежьте оставшийся лук и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками.

3. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут. Отдельно обжарьте соленые огурцы.

4. Из готового бульона удалите овощи и мясо. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон промытую перловку и варите 20 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и лавровый лист, варите еще 5 минут.

5. Добавьте в суп обжаренные овощи, огурцы, соль, сахар, перец и нарезанное мясо. Варите ещё 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте настояться 15-20 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов