2 мин.

Сосиски в тесте: рецепт

Сосиски в тесте — это простой и сытный перекус, который идеально подойдёт для школы, работы или пикника. Мягкое дрожжевое тесто обволакивает сочные сосиски, создавая аппетитное сочетание.

Время приготовления:

Общее: 1 час 50 минут Активное: 45 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 158 ккал

  • Белки: 12 г

  • Жиры: 10 г

  • Углеводы: 18 г

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г

  • Вода — 250 мл

  • Масло сливочное — 50 г

  • Дрожжи сухие — 5 г

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Сахар — 1,5 ст. л.

  • Сосиски — 10 шт.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте опаре постоять в теплом месте 15-20 минут, пока она не увеличится в объёме.

  2. К опаре добавьте оставшийся сахар, соль, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

  3. Разделите подошедшее тесто на две части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт. Нарежьте пласты на длинные полоски шириной около 4 см. Обмотайте каждую сосиску полосками теста по спирали.

  4. Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазывайте заготовки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: