Классический заварной крем: рецепт
Классический заварной крем — это базовый крем, который идеально подходит для прослойки тортов, начинок эклеров, пирожных и многих других десертов. Он мягкий, насыщенный и ароматный, при этом его очень просто приготовить.

Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 322 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 41 г
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Сахар — 150-200 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
Приготовление:
В небольшом сотейнике или кастрюле соедините муку, сахар и ванильный сахар (или ванильный ароматизатор). Добавьте яйца и растереть массу венчиком до однородной консистенции.
Постепенно, небольшими порциями, вливайте молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы смесь оставалась однородной без комочков.
Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, чтобы крем не пригорел и не образовались мучные комочки. Особое внимание уделяйте дну кастрюли. Варите крем, пока он не загустеет и не начнет закипать.
Как только крем загустеет, снимите его с плиты. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо размешайте, пока оно полностью не растворится в креме.
Накройте горячий заварной крем пищевой плёнкой «в контакт», чтобы пленка касалась поверхности крема. Это нужно, чтобы предотвратить образование корочки при остывании. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда крем полностью остынет, он готов к использованию. Им можно прослаивать торты («Наполеон», «Медовик»), наполнять эклеры или пирожные, а также использовать для других десертов.
Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно