4 мин.

Рубленые куриные котлеты: рецепт

Рубленые куриные котлеты — это простой, но в то же время невероятно вкусный вариант блюда из курицы, который всегда получается сочным и аппетитным. В отличие от традиционных котлет, которые готовят из перекрученного фарша, здесь используется нарезанное мелкими кубиками куриное филе, что придает котлетам особую текстуру.

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 30 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 128 ккал

  • Белки: 13 г

  • Жиры: 6.2 г

  • Углеводы: 3.5 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Майонез – 70 г (около 3 ст. л.)

  • Мука – 30 г (1 ст. л. с горкой)

  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

  • Соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый – 1/5 ч. л.

  • Чеснок сушёный – 1/2 ч. л.

  • Растительное масло – 45 мл (3 ст. л.)

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основных ингредиентов. Куриную грудку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите излишки жира, если они есть. Это поможет сделать котлеты менее жирными, сохранив при этом их сочность.

  2. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем более однородной получится текстура котлет. Если у вас есть немного времени, можно слегка подморозить филе, чтобы его было легче нарезать ровными кубиками.

  3. Переложите нарезанную курицу в миску. Добавьте туда соль, черный перец, сушеный чеснок и приправу для курицы. Эти специи придадут блюду насыщенный вкус. Если вам нравятся более яркие ароматы, можно добавить немного свежемолотого перца или мелко нарезанного свежего чеснока.

  4. Вбейте в смесь одно яйцо, добавьте майонез и муку. Майонез сделает котлеты нежнее, а мука послужит связующим компонентом, благодаря которому фарш будет держать форму. Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и оставьте её настояться на 5-10 минут. Это поможет вкусу специй лучше пропитать мясо.

  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая котлетам форму. Каждая котлета должна занимать примерно 1–1,5 ложки фарша. Жарьте котлеты с одной стороны около 3 минут до золотистой корочки.

  6. Переверните котлеты и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще около 3 минут, чтобы курица внутри полностью приготовилась. Снимите крышку в конце готовки, чтобы котлеты приобрели румяную корочку. Готовьте таким образом все порции — из этого количества ингредиентов получится 13-14 котлет.

  7. Рубленые куриные котлеты готовы к подаче! Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом. Можно также предложить к ним соус на основе сметаны или йогурта.

Советы:

  • Чтобы котлеты были более диетическими, замените майонез на сметану с низким процентом жирности.

  • Попробуйте добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа — это придаст котлетам свежесть и дополнительный аромат.

  • Если хотите разнообразить рецепт, замените часть куриного филе индейкой или добавьте немного тертого сыра в фарш.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов