3 мин.

Домашняя пицца: рецепт

Приготовление пиццы в домашних условиях начинается с правильного теста, и этот рецепт поможет вам создать идеально мягкую и эластичную основу. Простой и классический рецепт с небольшими секретами, которые придают тесту особую текстуру и вкус.

Время приготовления:

Общее: 1 час 20 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 224 ккал

  • Белки: 9.7 г

  • Жиры: 15.7 г

  • Углеводы: 18.1 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тёплая вода — 200 мл

  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

  • Сахар — 2 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания

  • Мука — примерно 400 г

Для соуса:

  • Помидоры — 250 г

  • Свежий базилик — 1 горсть (или 1 ч. л. сушёного)

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Соль — по вкусу

  • Сахар — 0,5 ч. л.

  • Растительное масло — для обжарки

Для начинки:

  • Помидоры — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Бекон — 2 ломтика

  • Шампиньоны — 4 шт.

  • Колбаса — 150 г

  • Сыр — 100 г

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  2. В подошедшую опару добавьте соль, растительное масло и постепенно подсыпайте муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, слегка смажьте руки маслом, но не добавляйте много муки, чтобы не «забить» тесто. Вымешивайте около 5 минут.

  3. Сформируйте из теста шар, выложите его в смазанную маслом ёмкость и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте «отдыхать» на 40-60 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  4. Пока тесто поднимается, займитесь соусом. Помидоры мелко нарежьте (можно использовать блендер или мясорубку). При желании снимите кожицу, пробланшировав помидоры в кипятке, затем в холодной воде. Нарежьте базилик и измельчите чеснок.

  5. На сковороде с растительным маслом обжарьте помидоры, выпаривая лишнюю жидкость. Добавьте чеснок, базилик, соль и сахар. Тушите соус несколько минут, чтобы ароматы смешались. Соус должен получиться густым.

  6. Нарежьте помидоры, лук, бекон, грибы и колбасу. Сыр натрите на тёрке. Подготовьте все ингредиенты, чтобы процесс сборки пиццы прошёл быстро.

  7. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной около 0,5 см. Работайте аккуратно, стараясь сохранить пузырьки воздуха, чтобы тесто было пышным.

  8. Выложите раскатанное тесто на противень, смажьте его подготовленным соусом, затем выложите сверху начинку: помидоры, лук, грибы, колбасу, бекон и сыр.

  9. Разогрейте духовку до 250°C и выпекайте пиццу около 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не расплавится.

  10. После выпекания можно смазать корки пиццы оливковым маслом для дополнительного аромата или накрыть её полотенцем на пару минут, чтобы корки стали мягче.

Пицца с этим тестом всегда получается пышной и мягкой! Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов