Домашняя пицца: рецепт
Приготовление пиццы в домашних условиях начинается с правильного теста, и этот рецепт поможет вам создать идеально мягкую и эластичную основу. Простой и классический рецепт с небольшими секретами, которые придают тесту особую текстуру и вкус.
Время приготовления:
Общее: 1 час 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 224 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 18.1 г
Ингредиенты:
Для теста:
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания
Мука — примерно 400 г
Для соуса:
Помидоры — 250 г
Свежий базилик — 1 горсть (или 1 ч. л. сушёного)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Для начинки:
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 2 ломтика
Шампиньоны — 4 шт.
Колбаса — 150 г
Сыр — 100 г
Приготовление:
В тёплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В подошедшую опару добавьте соль, растительное масло и постепенно подсыпайте муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, слегка смажьте руки маслом, но не добавляйте много муки, чтобы не «забить» тесто. Вымешивайте около 5 минут.
Сформируйте из теста шар, выложите его в смазанную маслом ёмкость и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте «отдыхать» на 40-60 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, займитесь соусом. Помидоры мелко нарежьте (можно использовать блендер или мясорубку). При желании снимите кожицу, пробланшировав помидоры в кипятке, затем в холодной воде. Нарежьте базилик и измельчите чеснок.
На сковороде с растительным маслом обжарьте помидоры, выпаривая лишнюю жидкость. Добавьте чеснок, базилик, соль и сахар. Тушите соус несколько минут, чтобы ароматы смешались. Соус должен получиться густым.
Нарежьте помидоры, лук, бекон, грибы и колбасу. Сыр натрите на тёрке. Подготовьте все ингредиенты, чтобы процесс сборки пиццы прошёл быстро.
Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной около 0,5 см. Работайте аккуратно, стараясь сохранить пузырьки воздуха, чтобы тесто было пышным.
Выложите раскатанное тесто на противень, смажьте его подготовленным соусом, затем выложите сверху начинку: помидоры, лук, грибы, колбасу, бекон и сыр.
Разогрейте духовку до 250°C и выпекайте пиццу около 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не расплавится.
После выпекания можно смазать корки пиццы оливковым маслом для дополнительного аромата или накрыть её полотенцем на пару минут, чтобы корки стали мягче.
Пицца с этим тестом всегда получается пышной и мягкой! Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно