2 мин.

Сырники из творога: рецепт

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Несмотря на простоту приготовления, результат всегда получается восхитительным: золотистые, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри!

Ингредиенты

- Творог (9%) – 400 г

- Яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

- Сахар – 60 г (3 ст. л.), по вкусу

- Мука – 70 г (2 ст. л. с горкой) + немного для панировки

- Ванильный сахар – 10 г

- Соль – щепотка

- Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. Возьмите глубокую миску и поместите туда творог. Если он слишком влажный, лучше отжать лишнюю жидкость. Добавьте яйцо (или два, если они маленькие), сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Чтобы творожная смесь была полностью гладкой, можно воспользоваться блендером – так тесто получится более нежным.

2. После того как творожная основа готова, пора добавить муку. Насыпьте её в творожную массу и тщательно перемешайте. Тесто должно стать плотным, но при этом не слишком тугим – его легко формовать руками.

3. Теперь приступим к формированию сырников. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте их в шарики, а затем слегка приплюсните, чтобы придать форму небольших лепёшек. Чтобы сырники были ещё аппетитнее, можно обвалять их в муке перед жаркой.

4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Уложите сырники на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы они хорошо прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернёте сырники на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Подавайте сырники горячими, с любимыми добавками – сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами. Такой десерт или завтрак никого не оставит равнодушным!

Советы

- Чтобы тесто было лёгким в работе, лучше использовать сухой творог. Если же творог всё-таки влажный, добавьте чуть больше муки.

- Для вариации можно добавить в тесто изюм или кусочки фруктов, например, яблок или бананов, чтобы сделать блюдо ещё интереснее по вкусу.

- Если хотите сделать сырники менее калорийными, можно попробовать приготовить их в духовке, запекая при 180°C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов