3 мин.

Паста Альфредо: рецепт

Паста Альфредо — это классическое итальянское блюдо, которое удивляет своей простотой и насыщенным вкусом. Густой сливочно-сырный соус идеально обволакивает каждую пасту, создавая невероятно нежное и ароматное блюдо. Пасту можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять жареной курицей, креветками, грибами, чтобы придать ей еще больше вкусовых оттенков.

Время приготовления:

Общее: 15 минут

Активное: 15 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 322 ккал

  • Белки: 11 г

  • Жиры: 9.9 г

  • Углеводы: 38 г

Ингредиенты:

  • Пармезан или другой твёрдый сыр — 90 г

  • Паста — 220 г

  • Соль — по вкусу

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сливки 20% — 120 мл

  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть пармезан на мелкой тёрке.

  2. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (чтобы паста была слегка недоваренной в центре). Обязательно сохраните немного воды от варки, она понадобится для соуса.

  3. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте сливки, добавьте щепотку соли и молотый чёрный перец. Помешивая, готовьте соус 1–2 минуты, пока он слегка не загустеет и не прогреется.

  4. Добавьте в соус половину натёртого сыра и тщательно перемешайте до полного растворения сыра.

  5. Выложите готовую пасту в сковороду с соусом, добавьте 40–50 мл воды от варки пасты и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Если соус кажется слишком густым, добавьте ещё немного воды от варки.

  6. Пасту выложите на тарелки и посыпьте оставшимся натёртым пармезаном. По желанию, можно добавить свежемолотый чёрный перец или украсить зеленью.

Советы:

  • Выбор пасты: для Альфредо лучше всего подойдут фетучини или тальятелле, так как они хорошо держат соус на своей поверхности.

  • Вариации: добавьте к пасте кусочки обжаренной курицы, креветок или грибов, чтобы сделать блюдо еще более сытным и разнообразным по вкусу.

  • Подача: паста Альфредо вкусна сразу после приготовления, так что не откладывайте подачу!

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: