Паста Альфредо: рецепт
Паста Альфредо — это классическое итальянское блюдо, которое удивляет своей простотой и насыщенным вкусом. Густой сливочно-сырный соус идеально обволакивает каждую пасту, создавая невероятно нежное и ароматное блюдо. Пасту можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять жареной курицей, креветками, грибами, чтобы придать ей еще больше вкусовых оттенков.
Время приготовления:
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 322 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 38 г
Ингредиенты:
Пармезан или другой твёрдый сыр — 90 г
Паста — 220 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Сливки 20% — 120 мл
Молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (чтобы паста была слегка недоваренной в центре). Обязательно сохраните немного воды от варки, она понадобится для соуса.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте сливки, добавьте щепотку соли и молотый чёрный перец. Помешивая, готовьте соус 1–2 минуты, пока он слегка не загустеет и не прогреется.
Добавьте в соус половину натёртого сыра и тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
Выложите готовую пасту в сковороду с соусом, добавьте 40–50 мл воды от варки пасты и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Если соус кажется слишком густым, добавьте ещё немного воды от варки.
Пасту выложите на тарелки и посыпьте оставшимся натёртым пармезаном. По желанию, можно добавить свежемолотый чёрный перец или украсить зеленью.
Советы:
Выбор пасты: для Альфредо лучше всего подойдут фетучини или тальятелле, так как они хорошо держат соус на своей поверхности.
Вариации: добавьте к пасте кусочки обжаренной курицы, креветок или грибов, чтобы сделать блюдо еще более сытным и разнообразным по вкусу.
Подача: паста Альфредо вкусна сразу после приготовления, так что не откладывайте подачу!
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: