Печеночный торт: 3 рецепта
Печёночный торт — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое может стать как закуской на праздничном столе, так и полноценным ужином. Эти рецепты разнообразны, начиная от классических вариантов с чесноком и майонезом и заканчивая необычными сочетаниями с грибами, капустой или даже омлетом. Попробуйте каждый из них, и вы наверняка найдете свой любимый!
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/d/dd/5b90aedd64567b37e5e7390c5f989.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Печёночный торт со свежим огурцом
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 1 час
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 232 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 4.8 г
Ингредиенты:
Морковь — 3 штуки
Лук — 3 штуки
Растительное масло — немного для жарки
Лавровый лист — 3 штуки
Печень (любая) — 800 г
Мука — 3 ст. ложки
Яйца — 3 штуки
Сметана — 200 г
Соль — 1 ч. ложка
Майонез — 150 г
Чеснок — ½ головки
Свежий огурец — 1 штука
Зелёный лук — ½ пучка
Приготовление:
Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь в растительном масле до золотистого цвета, добавьте лавровые листья и дайте остыть.
Измельчите печень блендером, добавьте муку, яйца, 2 ст. ложки сметаны и соль. Перемешайте.
Обжарьте печёночные блины на разогретой сковороде.
Смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Соберите торт, чередуя коржи с нарезанным огурцом и обжаренными овощами, смазывая каждый слой соусом. Украсьте зелёным луком.
Торт из говяжьей печени с чесноком
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 1 час
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 235 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 4.9 г
Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 г
Яйца — 4 штуки
Молоко — 2 стакана
Мука — 4 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст. ложек + для жарки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 8 зубчиков
Майонез — 300 г
Приготовление:
Измельчите печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко, муку, масло и разрыхлитель. Приправьте солью и перцем.
Испеките печёночные блины на разогретой сковороде.
Смешайте чеснок с майонезом и смажьте им каждый корж. Соберите торт, украсьте по желанию.
Торт из куриной печени с шампиньонами
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 1 час
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 241 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 5.2 г
Ингредиенты:
Куриная печень — 600 г
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 штуки
Мука — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 5 ст. ложек
Лук — 2 штуки
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 9 ст. ложек
Твёрдый сыр — 200 г
Укроп — 2–3 веточки
Приготовление:
Измельчите печень с молоком, яйцом, мукой, солью и перцем. Испеките блины.
Обжарьте лук и шампиньоны. Смешайте чеснок с майонезом.
Соберите торт, чередуя слои блинов, грибов и тертого сыра. Украсьте укропом и дольками варёного яйца.
Приятного аппетита!
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/1/c3/db3874a1c4049a34c9a62191aff43.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: