5 мин.

Печеночный торт: 3 рецепта

Печёночный торт — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое может стать как закуской на праздничном столе, так и полноценным ужином. Эти рецепты разнообразны, начиная от классических вариантов с чесноком и майонезом и заканчивая необычными сочетаниями с грибами, капустой или даже омлетом. Попробуйте каждый из них, и вы наверняка найдете свой любимый!

Печёночный торт со свежим огурцом

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 1 час

Количество порций:

8 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 232 ккал

  • Белки: 6.9 г

  • Жиры: 19.5 г

  • Углеводы: 4.8 г

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки

  • Лук — 3 штуки

  • Растительное масло — немного для жарки

  • Лавровый лист — 3 штуки

  • Печень (любая) — 800 г

  • Мука — 3 ст. ложки

  • Яйца — 3 штуки

  • Сметана — 200 г

  • Соль — 1 ч. ложка

  • Майонез — 150 г

  • Чеснок — ½ головки

  • Свежий огурец — 1 штука

  • Зелёный лук — ½ пучка

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь в растительном масле до золотистого цвета, добавьте лавровые листья и дайте остыть.

  2. Измельчите печень блендером, добавьте муку, яйца, 2 ст. ложки сметаны и соль. Перемешайте.

  3. Обжарьте печёночные блины на разогретой сковороде.

  4. Смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Соберите торт, чередуя коржи с нарезанным огурцом и обжаренными овощами, смазывая каждый слой соусом. Украсьте зелёным луком.

Торт из говяжьей печени с чесноком

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 1 час

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 235 ккал

  • Белки: 6.4 г

  • Жиры: 19.9 г

  • Углеводы: 4.9 г

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г

  • Яйца — 4 штуки

  • Молоко — 2 стакана

  • Мука — 4 ст. ложки

  • Растительное масло — 5 ст. ложек + для жарки

  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

  • Чеснок — 8 зубчиков

  • Майонез — 300 г

Приготовление:

  1. Измельчите печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко, муку, масло и разрыхлитель. Приправьте солью и перцем.

  2. Испеките печёночные блины на разогретой сковороде.

  3. Смешайте чеснок с майонезом и смажьте им каждый корж. Соберите торт, украсьте по желанию.

Торт из куриной печени с шампиньонами

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 1 час

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 241 ккал

  • Белки: 7.3 г

  • Жиры: 20.8 г

  • Углеводы: 5.2 г

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г

  • Молоко — 150 мл

  • Яйца — 2 штуки

  • Мука — 3 ст. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло — 5 ст. ложек

  • Лук — 2 штуки

  • Шампиньоны — 400 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Майонез — 9 ст. ложек

  • Твёрдый сыр — 200 г

  • Укроп — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Измельчите печень с молоком, яйцом, мукой, солью и перцем. Испеките блины.

  2. Обжарьте лук и шампиньоны. Смешайте чеснок с майонезом.

  3. Соберите торт, чередуя слои блинов, грибов и тертого сыра. Украсьте укропом и дольками варёного яйца.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: