3 мин.

Печеночный торт: 3 рецепта блюда

Печёночный торт — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое может стать как закуской на праздничном столе, так и полноценным ужином. Эти рецепты разнообразны, начиная от классических вариантов с чесноком и майонезом и заканчивая необычными сочетаниями с грибами, капустой или даже омлетом. Попробуйте каждый из них, и вы наверняка найдете свой любимый!

Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты:

Морковь — 3 штуки

Лук — 3 штуки

Растительное масло — немного для жарки

Лавровый лист — 3 штуки

Печень (любая) — 800 г

Мука — 3 ст. ложки

Яйца — 3 штуки

Сметана — 200 г

Соль — 1 ч. ложка

Майонез — 150 г

Чеснок — ½ головки

Свежий огурец — 1 штука

Зелёный лук — ½ пучка

Приготовление:

Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь в растительном масле до золотистого цвета, добавьте лавровые листья и дайте остыть.

Измельчите печень блендером, добавьте муку, яйца, 2 ст. ложки сметаны и соль. Перемешайте.

Обжарьте печёночные блины на разогретой сковороде.

Смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Соберите торт, чередуя коржи с нарезанным огурцом и обжаренными овощами, смазывая каждый слой соусом. Украсьте зелёным луком.

Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты:

Говяжья печень — 500 г

Яйца — 4 штуки

Молоко — 2 стакана

Мука — 4 ст. ложки

Растительное масло — 5 ст. ложек + для жарки

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Майонез — 300 г

Приготовление:

Измельчите печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко, муку, масло и разрыхлитель. Приправьте солью и перцем.

Испеките печёночные блины на разогретой сковороде.

Смешайте чеснок с майонезом и смажьте им каждый корж. Соберите торт, украсьте по желанию.

Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная печень — 600 г

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 штуки

Мука — 3 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 5 ст. ложек

Лук — 2 штуки

Шампиньоны — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 9 ст. ложек

Твёрдый сыр — 200 г

Укроп — 2–3 веточки

Приготовление:

Измельчите печень с молоком, яйцом, мукой, солью и перцем. Испеките блины.

Обжарьте лук и шампиньоны. Смешайте чеснок с майонезом.

Соберите торт, чередуя слои блинов, грибов и тертого сыра. Украсьте укропом и дольками варёного яйца.

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов