6 мин.

Острые баклажаны: 3 рецепта

Пряные, ароматные и невероятно вкусные баклажаны по-корейски станут отличной закуской или дополнением к основному блюду. Эти рецепты подходят как для ежедневного употребления, так и для заготовок на зиму.

Баклажаны по-корейски с имбирём

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 15 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 86 ккал

  • Белки: 1.4 г

  • Жиры: 7.4 г

  • Углеводы: 8.1 г

Ингредиенты:

  • Вода — 120 мл

  • Соевый соус — 60–80 мл

  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Имбирь — кусочек 2½ см

  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка

  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка

  • Хлопья чили — ½ ч. ложки

  • Баклажан — 1 штука

  • Луковица — 1 штука

  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка

  • Семена кунжута и зелень (петрушка, зелёный лук) — для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили.

  2. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

  3. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте баклажан и соус. Готовьте под крышкой около 10 минут.

  4. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Время приготовления:

Общее: 3 часа Активное: 15 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 93 ккал

  • Белки: 1.6 г

  • Жиры: 7.2 г

  • Углеводы: 9.1 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки

  • Соль — по вкусу

  • Растительное масло — 4 ст. ложки

  • Петрушка — ½ пучка

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Болгарский перец — 2 штуки

  • Луковица — 1 штука

  • Морковь — 1 штука

  • Кунжут — 2 ст. ложки

  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки

  • Соевый соус — 2 ст. ложки

  • Мёд — 1 ст. ложка

  • Кориандр, красный и чёрный перец — по ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны брусочками, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при 200 °C 20–25 минут.

  2. Смешайте рубленую петрушку, чеснок и соль.

  3. Нарежьте перец и лук соломкой, морковь натрите. Смешайте с баклажанами и петрушкой.

  4. Добавьте оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд и специи. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Целые баклажаны по-корейски

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 15 минут

Количество порций:

8 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 84 ккал

  • Белки: 1.1 г

  • Жиры: 7 г

  • Углеводы: 7.1 г

Ингредиенты:

  • Баклажаны (мелкие) — 6–8 штук

  • Лук — ½ штуки

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Зелёный лук — несколько перьев

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Соевый соус — 2 ст. ложки

  • Хлопья чили — 2 ст. ложки

  • Аджика — 2 ч. ложки

  • Сахар — 1 ст. ложка

  • Чёрный перец — ½ ч. ложки

  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки

  • Соль — 1 ч. ложка

  • Семена кунжута — 1 ч. ложка

  • Красный чили — немного для украшения

Приготовление:

  1. Разделите баклажаны пополам, не прорезая до конца, и сделайте продольные надрезы.

  2. Обжарьте лук и чеснок, добавьте зелёный лук, а затем соевый соус, чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и кунжут.

  3. Натрите баклажаны изнутри пастой, готовьте на пару 15 минут.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: