2 мин.

Как правильно пользоваться палочками для еды

Использование палочек может показаться сложным на первый взгляд, но с практикой вы сможете освоить этот навык и удивить друзей в суши-баре.

Советы

1. Палочки – точный инструмент:

С их помощью можно взять как одно рисовое зёрнышко, так и целый кукурузный початок. Начинать удобнее с кусочков среднего размера, например, с ломтика сыра. Угол в 45 градусов к столу облегчает захват пищи.

2. Одна палочка неподвижна:

Она служит основой, к которой прижимается еда второй, подвижной палочкой.

3. Держите палочки правильно:

Не стоит держать палочки слишком близко к основанию. Лучше, чтобы над ладонью виднелась только верхняя треть. Это поможет захватывать даже крупные куски, сохраняя руки на большем расстоянии от еды.

4. Подготовка перед использованием:

Перед началом слегка постучите концами палочек по столу или по ладони, чтобы убедиться, что они на одном уровне.

5. Избегайте скрещивания:

Если концы палочек скрещиваются, найдите более удачное положение прибора в руке.

Как есть палочками классическим способом

1. Расслабьте руку:

Положите одну палочку на ногтевую фалангу безымянного пальца и прижмите основанием большого пальца. Эта палочка будет неподвижной.

2. Возьмите вторую палочку:

Вложите её в руку так, как вы обычно держите карандаш. Распрямите большой палец и подвигайте им, чтобы найти самое удобное положение. Каждый человек держит палочки немного по-разному.

3. Попробуйте подвигать второй палочкой:

Чтобы опустить её, слегка нажмите указательным пальцем. Чтобы поднять, толкните её средним пальцем вверх. Большой палец и первая палочка остаются неподвижными.

С этими советами и небольшой практикой вы скоро научитесь уверенно использовать палочки. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов