2 мин.

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром: рецепт

Если вы любите ачму, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт для вас! Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром готовится просто и быстро, но при этом получается необычайно вкусной.

Время приготовления

Общее время: 40 минут

Активное время: 20 минут

Ингредиенты

- Сливочное масло — 30 г

- Сыр — 200 г

- Яйца — 5 штук

- Молоко — 300 мл

- Соль — по вкусу

- Чёрный молотый перец — по вкусу

- Лаваш — 3–4 листа

- Жирный творог — 200 г

Приготовление

1. Подготовка формы и ингредиентов:

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, чтобы ачма не прилипала. Натрите сыр на крупной тёрке.

2. Смесь для пропитки:

В глубокой миске взбейте вилкой яйца с молоком до однородной массы. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

3. Подготовка лаваша:

Нарежьте лаваш на квадраты или прямоугольники по размеру вашей формы для выпечки. Каждый кусок лаваша должен легко помещаться в форму.

4. Формирование слоёв:

Окуните первый кусок лаваша в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался, и выложите его на дно формы. Сверху распределите часть натёртого сыра и творога. Продолжайте выкладывать слои, чередуя пропитанный лаваш, сыр и творог, до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из лаваша.

5. Завершение:

Залейте остатками яично-молочной смеси верхний слой лаваша, чтобы он хорошо пропитался и не высох при выпечке.

6. Выпекание:

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут, пока ачма не станет золотистой и аппетитной на вид.

Советы

- Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя зелень, ветчину или различные виды сыра для разнообразия вкусов.

- Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в яично-молочную смесь немного чесночного порошка или паприки.

- Подавайте ачму горячей, нарезанной на порционные куски, с любым соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов