2 мин.

Камамбер, запечённый в духовке: рецепт

Сыр Камамбер, запечённый с чесноком и розмарином, становится тягучим и невероятно вкусным. Подавайте его с тостами или багетом, чтобы в полной мере насладиться этим блюдом.

Время приготовления

- Общее время: 15 минут

- Активное время: 15 минут

Ингредиенты

- Камамбер — 1 упаковка

- Розмарин — несколько листочков

- Чеснок — 1 зубчик

- Оливковое масло — по вкусу

Приготовление

1. Подготовка сыра:

- Достаньте камамбер из упаковки.

- Сделайте на его поверхности неглубокие насечки ножом с одной стороны.

2. Добавление ароматных ингредиентов:

- Вставьте в отверстия листья розмарина и маленькие кусочки чеснока.

- Вместо розмарина можно использовать тимьян, если предпочитаете его аромат.

3. Запекание:

- Положите сыр в форму, примерно такого же диаметра, как он сам. Если у вас нет подходящей формы, можно сделать её из сложенной в несколько слоёв фольги.

- Сбрызните сверху оливковым маслом.

- Если ваш камамбер в деревянной коробочке, запекайте прямо в ней.

4. Запекание в духовке:

- Разогрейте духовку до 200 °С.

- Запекайте камамбер примерно 10 минут, пока сыр не начнёт плавиться.

5. Подача:

- Достаньте камамбер из духовки и подавайте горячим с ломтиками хлеба.

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт идеально подходит для уютного ужина или закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов