4 мин.

Чахохбили из курицы: 3 рецепта

Попробуйте разнообразные варианты чахохбили из курицы — от классического рецепта до оригинальных вариаций с морковью и сливами. Нежное мясо птицы в ароматном томатном соусе с зеленью и специями покорит вас с первого кусочка!

1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами

Ингредиенты:

- 1 кг курицы

- 600 г лука

- 1 перец чили

- 4 зубчика чеснока

- ½ пучка петрушки

- ½ пучка кинзы

- ⅓ пучка базилика

- 1 кг помидоров

- 2–3 столовые ложки сливочного масла

- Соль и чёрный молотый перец по вкусу

- 1 чайная ложка уцхо-сунели

- 1 столовая ложка хмели-сунели

- 1 столовая ложка кориандра

- 1 чайная ложка острого красного перца

Приготовление:

1. Разделите курицу на порционные кусочки.

2. Нарежьте лук и чили полукольцами, измельчите чеснок и зелень.

3. Помидоры залейте кипятком на минуту, затем очистите и натрите на крупной тёрке.

4. Разогрейте сковороду и без масла обжарьте курицу по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

5. В той же сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте курицу и помидоры, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.

7. Посолите, поперчите, добавьте специи и чеснок, тушите ещё 7-8 минут.

8. В конце посыпьте зеленью и острым перцем, оставьте под крышкой на 10 минут.

2. Чахохбили из курицы с морковью

Ингредиенты:

- 1,2 кг курицы

- 1–1,5 л кипятка

- 4 луковицы

- 1 болгарский перец

- 1 морковь

- 1 пучок кинзы

- 1 пучок базилика

- 3–4 зубчика чеснока

- Соль по вкусу

- 500 г помидоров

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 чайная ложка хмели-сунели

- 2 лавровых листа

- 1–2 чайные ложки острой аджики

Приготовление:

1. Залейте курицу кипятком в кастрюле и варите 35–40 минут. Затем достаньте мясо и разделите на порционные кусочки.

2. Лук нарежьте полукольцами, перец — небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

3. Измельчите зелень и чеснок с щепоткой соли.

4. Помидоры залейте кипятком на минуту, затем очистите и натрите.

5. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лук и готовьте 8–10 минут.

6. Добавьте морковь и перец, через 5 минут влейте стакан бульона.

7. Готовьте 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте ещё 10 минут.

8. Добавьте хмели-сунели, лавровый лист и аджику, готовьте ещё 5 минут и подавайте.

3. Чахохбили из курицы с белым вином и сливами

Ингредиенты:

- 1 курица

- 6–8 помидоров

- 200 мл воды

- 200 г слив

- 6–8 луковиц

- 5 зубчиков чеснока

- 1 небольшой пучок кинзы

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль по вкусу

- 30 г сливочного масла

- Смесь молотых перцев по вкусу

- 100 мл сухого белого вина

- 1 столовая ложка уцхо-сунели

Приготовление:

1. Разделите курицу на средние кусочки и отделите подкожный жир.

2. Помидоры залейте кипятком на минуту, затем очистите и нарежьте.

3. Вскипятите воду, добавьте сливы и варите 8–10 минут. Достаньте сливы, протрите через сито и верните пюре в воду.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и кинзу мелко нарежьте.

5. В сковороде растопите жир от курицы и 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте лук с солью 4–5 минут, добавьте сливочное масло и снимите с огня.

6. В другой сковороде обжарьте курицу на растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны, затем добавьте грудку и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и залейте вином. Убавьте огонь и тушите 4–5 минут.

7. Добавьте помидоры, готовьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

8. Добавьте уцхо-сунели и лук, через 2 минуты добавьте сливовое пюре. Готовьте ещё 8–10 минут, затем добавьте чеснок и кинзу.

9. Тщательно перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Эти рецепты помогут вам насладиться разнообразными вариантами чахохбили из курицы, которые порадуют вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом.

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов