3 мин.

Пирог с клубникой: 3 рецепта

Наслаждайтесь изумительной выпечкой с клубникой, которая украсит любой стол. Мы подготовили для вас рецепты пирогов с творогом, сметанной заливкой и сливочным кремом. Порадуйте своих близких вкусными десертами!

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты:

- 5 яиц

- 200 г сахара

- 1 щепотка ванилина

- 160 мл растительного масла

- 300 г муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 500–600 г клубники

- несколько столовых ложек сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку и влейте растительное масло.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и частями вводите в яичную смесь, тщательно перемешивая.

4. Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте.

5. Вдавите в тесто целую клубнику.

6. Выпекайте при 170 °C около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

2. Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты:

- 300 г муки

- 150 г сахара

- ½ чайной ложки соли

- 120 г сливочного масла

- 2 яйца

- 400 г клубники

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 250 г жирной сметаны

Приготовление:

1. Соедините муку, 50 г сахара и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Влейте 1 взбитое яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Крупно нарежьте клубнику. Взбейте оставшееся яйцо с крахмалом, ванилью, сахаром и сметаной.

3. Раскатайте тесто и выложите его в форму диаметром 26 см, сформировав бортики. Прижмите тесто ко дну и стенкам. Положите сверху пергамент и насыпьте сухую крупу или бобовые.

4. Выпекайте 12–15 минут при 180 °C. Уберите груз.

5. Выложите на корж клубнику и залейте сметанной смесью. Выпекайте еще 35 минут.

3. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 200 г сахара

- 1 щепотка ванилина

- 200 мл кефира

- ½ чайной ложки соды

- 300 г муки + немного для посыпки

- 250–300 г клубники

- 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы.

2. Добавьте соду в кефир и перемешайте, затем влейте его в яичную смесь.

3. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто до однородной консистенции.

4. Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.

5. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

6. Выпекайте при 180 °C около часа. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Приятного аппетита! Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов

Эти рецепты помогут вам создать потрясающие пироги с клубникой, которые будут радовать и удивлять ваших близких своим вкусом и ароматом.