Пирог с клубникой: 3 рецепта
Наслаждайтесь изумительной выпечкой с клубникой, которая украсит любой стол. Мы подготовили для вас рецепты пирогов с творогом, сметанной заливкой и сливочным кремом. Порадуйте своих близких вкусными десертами!

Время приготовления:
Общее: 40 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 239 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 34 г
Простой воздушный пирог с клубникой
Ингредиенты:
5 яиц
200 г сахара
1 щепотка ванилина
160 мл растительного масла
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
500–600 г клубники
несколько столовых ложек сахарной пудры
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку и влейте растительное масло.
Смешайте муку с разрыхлителем и частями вводите в яичную смесь, тщательно перемешивая.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте.
Вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте при 170 °C около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сахара
½ чайной ложки соли
120 г сливочного масла
2 яйца
400 г клубники
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
250 г жирной сметаны
Приготовление:
Соедините муку, 50 г сахара и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Влейте 1 взбитое яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Крупно нарежьте клубнику. Взбейте оставшееся яйцо с крахмалом, ванилью, сахаром и сметаной.
Раскатайте тесто и выложите его в форму диаметром 26 см, сформировав бортики. Прижмите тесто ко дну и стенкам. Положите сверху пергамент и насыпьте сухую крупу или бобовые.
Выпекайте 12–15 минут при 180 °C. Уберите груз.
Выложите на корж клубнику и залейте сметанной смесью. Выпекайте еще 35 минут.
Нежный пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты:
2 яйца
200 г сахара
1 щепотка ванилина
200 мл кефира
½ чайной ложки соды
300 г муки + немного для посыпки
250–300 г клубники
2–3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
Добавьте соду в кефир и перемешайте, затем влейте его в яичную смесь.
Постепенно всыпайте муку и замесите тесто до однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Выпекайте при 180 °C около часа. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: