4 мин.

Блюдо со шпинатом: 3 рецепта

Попробуйте эти интересные блюда со шпинатом. Уверены, вам понравится!

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты:

- 9 яиц

- 2 столовые ложки молока

- 30 г тёртого пармезана

- Соль — по вкусу

- Молотый чёрный перец — по вкусу

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 250–300 г свежего шпината

- 60 г козьего сыра

Приготовление:

1. Взбейте венчиком яйца с молоком и пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу.

2. На среднем огне разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук около 5 минут, затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

3. Порубите шпинат и частями добавьте его в сковороду. Тушите до уменьшения объёма.

4. Влейте яичную смесь, разровняйте и сверху выложите кусочки козьего сыра.

5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Для подрумянивания переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на несколько минут.

Совет:

Для разнообразия можно добавить в фриттату кусочки бекона или колбасы, чтобы получить более сытное блюдо.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты:

- 400 г свежего шпината

- 3–4 полоски бекона

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки муки

- 240 мл молока

- Щепотка мускатного ореха

- Соль — по вкусу

- Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Опустите шпинат в кипяток на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите лишнюю жидкость и порубите.

2. Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками, измельчите чеснок.

3. В сковороде обжарьте бекон до появления жира, добавьте лук и чеснок, пассеруйте до мягкости.

4. В другой кастрюле растопите масло на умеренном огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

5. Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Советы:

Подавать блюдо можно с кусочками жареного хлеба или тостами, чтобы придать дополнительную текстуру и вкус.

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1–2 картофелины

- 450 мл куриного или овощного бульона

- 600 мл молока

- 450 г свежего шпината

- ½ лимона

- Соль — по вкусу

- Молотый чёрный перец — по вкусу

- Молотый мускатный орех — по вкусу

- Несколько столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

1. В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и готовьте ещё минуту.

3. Влейте бульон, варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру, готовьте под крышкой 15 минут. Затем слегка остудите.

5. Перемешайте суп блендером до состояния пюре вместе с оставшимся шпинатом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра, например, пармезана, или подать суп с хрустящими гренками.

Приятного аппетита! Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов