1 мин.

Оладьи с яблоками на кефире: рецепт

Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с добавлением яблок они становятся ещё более вкусными и ароматными. Этот рецепт идеально подойдёт для быстрого завтрака или десерта.

Время приготовления:

Общее: 30 минут

Активное: 30 минут

Ингредиенты:

Яблоки: 2 штуки

Кефир: 250 г

Сода: ¾ ч. ложки

Яйцо: 1 штука

Сахар: 80 г

Мука: 200–250 г

Растительное масло: для жарки

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками.

2. Смешайте кефир и соду в миске. Кефир должен начать пениться.

3. В отдельной миске хорошенько взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы.

4. Влейте яичную массу в кефирную смесь и тщательно перемешайте венчиком.

5. Всыпьте муку в полученную смесь и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

6. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Обычно это занимает 2–3 минуты с каждой стороны.

8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Советы:

Оладьи можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или любыми другими вашими любимыми добавками.

Если хотите, чтобы оладьи были ещё более ароматными, добавьте в тесто немного корицы или ванильного сахара.

Для более диетического варианта используйте меньше сахара или замените его на мёд.

Приятного аппетита!Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов