2 мин.

Жареные шампиньоны с луком: рецепт

Приготовьте румяные и ароматные шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт настолько прост и быстр, что вам захочется добавлять его в закладки и готовить снова и снова. Секрет этого блюда — в правильном обжаривании грибов, чтобы они сохраняли свою текстуру и вкус. Подходит как для ужина, так и для легкого перекуса. А с небольшими добавками, вроде свежей зелени, блюдо станет еще изысканнее.

Время приготовления:

Общее: 30 минут

Активное: 20 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны: 500 г

Репчатый лук: 1–2 штуки

Растительное масло: 3 ст. ложки

Соль: по вкусу

Перец чёрный молотый: по вкусу

Зелень: по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промойте и обсушите. Нарежьте их пластинками, включая шляпки и ножки.

2. Лук очистите и измельчите на небольшие кусочки.

3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на неё нарезанные шампиньоны. Готовьте грибы, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 5-7 минут.

4. Влейте растительное масло в сковороду и сразу же добавьте измельчённый лук.

5. Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, ещё 5-6 минут, пока лук не станет золотистым и мягким. Посолите и поперчите по вкусу. Со свежемолотым чёрным перцем блюдо получится ещё более ароматным.

6. Снимите сковороду с огня и дайте грибам немного остыть. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью — петрушкой, укропом или зелёным луком.

Советы:

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в грибы немного сливочного масла за пару минут до окончания готовки.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Если хотите добавить пикантности, попробуйте посыпать готовые грибы тёртым пармезаном или добавить немного чеснока в процессе обжаривания лука.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов