2 мин.

Печёночные оладьи: 3 рецепта

Эти рецепты помогут вам приготовить нежные и вкусные печёночные оладьи, которые понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Следуйте простым инструкциям и наслаждайтесь результатом!

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

500 г свиной печени

1 яйцо

Молотый чёрный перец по вкусу

2–3 столовые ложки муки

2 столовые ложки растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом.

Добавьте перец, муку и перемешайте до однородной массы.

В разогретой сковороде на среднем огне выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи.

Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После переворачивания посолите.

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

1 луковица

4–5 столовых ложек растительного масла

500 г куриной печени

3–4 яйца

3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка соли

1 щепотка чёрного перца

70–80 г муки

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.

Печень и лук пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, сметану, соль, перец и муку. Перемешайте до однородной массы.

В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

500 г говяжьей, куриной или свиной печени

1 луковица

Соль и перец по вкусу

2 яйца

4–5 столовых ложек манки

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Нарежьте печень и лук, пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, перец, яйца и манку. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

В разогретой сковороде обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь нежными печёночными оладьями, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов