Печёночные оладьи: 3 рецепта
Эти рецепты помогут вам приготовить нежные и вкусные печёночные оладьи, которые понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Следуйте простым инструкциям и наслаждайтесь результатом!
1. Простые печёночные оладьи
Ингредиенты
500 г свиной печени
1 яйцо
Молотый чёрный перец по вкусу
2–3 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом.
Добавьте перец, муку и перемешайте до однородной массы.
В разогретой сковороде на среднем огне выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи.
Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После переворачивания посолите.
2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
1 луковица
4–5 столовых ложек растительного масла
500 г куриной печени
3–4 яйца
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 щепотка чёрного перца
70–80 г муки
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
Печень и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, сметану, соль, перец и муку. Перемешайте до однородной массы.
В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
500 г говяжьей, куриной или свиной печени
1 луковица
Соль и перец по вкусу
2 яйца
4–5 столовых ложек манки
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Нарежьте печень и лук, пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, перец, яйца и манку. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В разогретой сковороде обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
Попробуйте эти рецепты и насладитесь нежными печёночными оладьями, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно