4 мин.

Бутерброд с красной рыбой: 5 рецептов

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные бутерброды с красной рыбой, которые станут настоящим хитом на любом праздничном столе. Вы можете использовать слабосолёную, копчёную или подкопчённую сёмгу, форель, горбушу и кету.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

1 маслина без косточки

1 ломтик лимона

2 ломтика хлеба

1 чайная ложка сливочного масла

2 ломтика красной рыбы

1 веточка укропа

Приготовление

Разрежьте маслину и ломтик лимона на половинки.

Намажьте хлеб сливочным маслом.

Положите на хлеб ломтики лимона и красной рыбы, свернутые в «розочку» и закрепленные шпажкой с маслиной.

Украсьте бутерброд веточкой укропа.

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

1 огурец

2 ломтика хлеба

1 столовая ложка творожного сыра

2 ломтика копчёной красной рыбы

Перец по вкусу

Несколько листьев рукколы

Приготовление

Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками с помощью тёрки-мандолины или овощечистки.

Намажьте хлеб творожным сыром.

Выложите сверху ломтики огурца и рыбы.

Посыпьте перцем и украсьте листьями рукколы.

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

1 ломтик хлеба

½ чайной ложки оливкового масла

½ авокадо

½ лимона

1 столовая ложка мягкого козьего сыра

2 ломтика помидора

2–3 полукольца лука

2–3 ломтика красной рыбы

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Обжарьте хлеб с оливковым маслом до румяной корочки.

Разомните авокадо вилкой и выжмите сок из половинки лимона.

Намажьте хлеб козьим сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу.

Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

½ батона или булки белого хлеба

100–150 г красной рыбы

1 лимон

100 г сливочного масла

Красная икра по вкусу

Икра палтуса по вкусу

Несколько веточек укропа

Приготовление

Нарежьте хлеб и рыбу ломтиками.

Снимите цедру с лимона и натрите её на мелкой тёрке. Выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Размягчите сливочное масло и взбейте его с лимонной цедрой и соком.

Намажьте хлеб лимонным маслом, сверху выложите рыбу и икру. Украсьте укропом.

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

2 ломтика хлеба

3 столовые ложки творожного сыра

2 столовые ложки песто

2 ломтика красной рыбы

Несколько листочков базилика

Приготовление

Намажьте хлеб творожным сыром и песто.

Выложите сверху ломтики красной рыбы.

Украсьте базиликом.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь аппетитными бутербродами, которые непременно станут украшением вашего стола!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов