Бутерброд с красной рыбой: 5 рецептов
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные бутерброды с красной рыбой, которые станут настоящим хитом на любом праздничном столе. Вы можете использовать слабосолёную, копчёную или подкопчённую сёмгу, форель, горбушу и кету.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты
1 маслина без косточки
1 ломтик лимона
2 ломтика хлеба
1 чайная ложка сливочного масла
2 ломтика красной рыбы
1 веточка укропа
Приготовление
Разрежьте маслину и ломтик лимона на половинки.
Намажьте хлеб сливочным маслом.
Положите на хлеб ломтики лимона и красной рыбы, свернутые в «розочку» и закрепленные шпажкой с маслиной.
Украсьте бутерброд веточкой укропа.
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
1 огурец
2 ломтика хлеба
1 столовая ложка творожного сыра
2 ломтика копчёной красной рыбы
Перец по вкусу
Несколько листьев рукколы
Приготовление
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками с помощью тёрки-мандолины или овощечистки.
Намажьте хлеб творожным сыром.
Выложите сверху ломтики огурца и рыбы.
Посыпьте перцем и украсьте листьями рукколы.
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты
1 ломтик хлеба
½ чайной ложки оливкового масла
½ авокадо
½ лимона
1 столовая ложка мягкого козьего сыра
2 ломтика помидора
2–3 полукольца лука
2–3 ломтика красной рыбы
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Обжарьте хлеб с оливковым маслом до румяной корочки.
Разомните авокадо вилкой и выжмите сок из половинки лимона.
Намажьте хлеб козьим сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
½ батона или булки белого хлеба
100–150 г красной рыбы
1 лимон
100 г сливочного масла
Красная икра по вкусу
Икра палтуса по вкусу
Несколько веточек укропа
Приготовление
Нарежьте хлеб и рыбу ломтиками.
Снимите цедру с лимона и натрите её на мелкой тёрке. Выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Размягчите сливочное масло и взбейте его с лимонной цедрой и соком.
Намажьте хлеб лимонным маслом, сверху выложите рыбу и икру. Украсьте укропом.
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты
2 ломтика хлеба
3 столовые ложки творожного сыра
2 столовые ложки песто
2 ломтика красной рыбы
Несколько листочков базилика
Приготовление
Намажьте хлеб творожным сыром и песто.
Выложите сверху ломтики красной рыбы.
Украсьте базиликом.
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь аппетитными бутербродами, которые непременно станут украшением вашего стола!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно