2 мин.

Утка в духовке: рецепт и советы

Следуйте этим рекомендациям от известных шеф-поваров, чтобы приготовить утку, фаршированную яблоками и цитрусами, запечённую в соли, глазированную мёдом или томленую в вине. Результат будет просто восхитительным!

Как выбрать утку:

Для достижения наилучших результатов выбирайте охлаждённую птицу. Обратите внимание на её кожу — она должна быть светлой, без кровоподтёков и пятен. Мясо должно быть немного влажным, а кожа — не липкой. Свежая утка должна быть упругой, с чистым и блестящим клювом и жёлтыми лапками. Избегайте птиц с неприятным запахом.

Как подготовить утку к запеканию:

Если утка замороженная, разморозьте её в холодильнике или в холодной воде. Удалите шею и лапки, выпотрошите птицу. Срежьте лишний жир, но оставьте кожу для запечатывания начинки. Обдайте утку кипятком, чтобы получить хрустящую корочку.

Ингредиенты:

1 стакан апельсинового джема

6 веточек тимьяна

1 столовая ложка тёртого имбиря

2 столовые ложки розового перца горошком

1 утиная тушка (около 2 кг)

Чёрный перец по вкусу

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1 стебель сельдерея

2–3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками по ½ см

1 лавровый лист

1 веточка розмарина

3 палочки корицы

Около 2 кг крупной соли

Приготовление:

Разогрейте джем в небольшой кастрюле и процедите в миску. Добавьте тимьян, имбирь и розовый перец.

Подготовьте утку и приправьте её перцем. Начините луком, морковью, сельдереем, тимьяном, имбирём, лавровым листом, розмарином и корицей.

Смажьте утку джемом и запеките, засыпав солью в духовке при 200°C на 2 часа 15 минут.

Остудите утку, удалите соль и кожицу перед подачей.

Этот рецепт помогут вам приготовить утку по-настоящему вкусно и оригинально. Экспериментируйте с начинками, глазурями и соусами, чтобы удивить своих близких. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов