Пирог с клубникой: рецепт выпечки с ягодами
В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной.
Время приготовления:
Общее: 1 час
Активное: 20 минут
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 422 ккал.
Белки: 2.9 г.
Жиры: 25.7 г.
Углеводы: 33.6 г.
Ингредиенты:
Растительное масло — 2 ч. ложки
Сахар — 200 г + 2 ст. ложки
Мука — 130 г
Соль — ¼ ч. ложки
Сливочное масло — 115 г
Яйца — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Клубника — 350–400 г
Миндальный экстракт — ½–1 ч. ложка (по желанию)
Приготовление:
Подготовка формы и духовки. Разогрейте духовку до 180°C. Круглую форму диаметром 22–23 см смажьте растительным маслом.
Смешивание сухих ингредиентов. Соедините 200 г сахара, муку и соль. Сахара можно взять меньше, особенно если у вас очень сладкая клубника.
Растапливание масла. Растопите сливочное масло и остудите.
Приготовление яичной смеси. Венчиком взбейте масло с яйцами и ванильным экстрактом. Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина и соединить с сухими ингредиентами.
Добавление экстракта. При желании добавьте миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную смесь и перемешайте. Тесто должно быть густым. Если оно жидковатое, всыпьте ещё немного муки.
Подготовка клубники. Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Большую часть добавьте в тесто и перемешайте.
Распределение теста. Распределите тесто по форме для выпечки. Сверху разложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая её. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
Выпекание. Поставьте форму в духовку на 35–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой или с небольшими комочками теста, так как пирог довольно влажный.
Если на зубочистке остаётся жидкое тесто, оставьте выпечку в духовке ещё на 5–10 минут, а потом проверьте снова.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: