Питахайя: 3 рецепта и советы
Питахайя, также известная как драконий фрукт, это экзотическое лакомство, которое привлекает своим ярким внешним видом и нежной, сладкой мякотью. В зависимости от вида, питахайя может иметь желтую кожу с белой мякотью или розово-красную кожу с красной или белой мякотью.

Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 65 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12 г
Выбор питахайи:
Чтобы насладиться вкусом питахайи, важно выбрать спелый плод.
Цвет кожицы: ярко-розовая, красная или насыщенно-желтая кожица указывает на зрелость. Избегайте плодов с зелеными участками.
Состояние внешних наростов: они должны быть не сухими.
Отсутствие повреждений: кожура не должна иметь пятен, гнили или других повреждений.
Упругость: спелый плод должен быть упругим, но не слишком твердым и не рыхлым. Если плод легко проминается пальцем, он переспел. Слишком жесткие плоды дозревают в течение нескольких дней в бумажном пакете.
Очистка и нарезка питахайи:
Разрезание плода: возьмите спелый плод и разрежьте его вдоль на две части острым ножом.
Извлечение мякоти: мякоть можно есть ложкой прямо из кожуры или разделить половинки на несколько частей и аккуратно отделить кожуру руками.
Нарезка: очищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками и подавайте как отдельный десерт или вместе с другими фруктами. Питахайя особенно вкусна в охлажденном виде.
Смузи из питахайи с манго и бананом
Ингредиенты:
1 банан
½ манго
1 питахайя
180 мл яблочного сока
Приготовление:
Нарежьте мякоть банана, манго и питахайи небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, залейте яблочным соком и взбейте блендером 30–50 секунд.
Смузи из питахайи с яблоком и бананом
Ингредиенты:
1 яблоко
1 питахайя
1 замороженный банан
50 мл греческого йогурта
150 мл яблочного сока
Приготовление:
Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко, слегка оттаявший банан и мякоть питахайи небольшими кусочками.
Соедините фрукты с йогуртом и яблочным соком. Взбейте блендером 30–50 секунд.
Молочный коктейль с питахайей
Ингредиенты:
1 питахайя
400 мл молока
3 столовые ложки сахара
2 капли ванильного экстракта
Приготовление:
Нарежьте мякоть плода небольшими кусочками.
Взбейте мякоть с прохладным молоком, сахаром и ванильным экстрактом в блендере несколько секунд.
Теперь вы знаете, как выбрать, очистить и насладиться питахайей, а также как приготовить вкусные и освежающие напитки из этого экзотического фрукта. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: