6 мин.

Салат с моцареллой: 10 легких рецептов

В этих рецептах моцарелла прекрасно сочетается с различными ингредиентами, создавая необычные и вкусные блюда.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

5–6 помидоров

450 г моцареллы

1 небольшой пучок базилика

2–3 столовые ложки оливкового масла

2–3 столовые ложки бальзамического соуса

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками одинаковой толщины.

2. Выложите на тарелку, украсьте листьями базилика.

3. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты:

2 болгарских перца

3–4 столовые ложки оливкового масла

300 г моцареллы

400 г помидоров черри

30 г базилика

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут.

2. Остывшие перцы и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам.

3. Смешайте ингредиенты с базиликом, заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка винного или яблочного уксуса

1 столовая ложка мёда

1 свёкла

100 г моцареллы (маленькие шарики)

100 г руколы

1 столовая ложка кунжута

Приготовление:

1. Смешайте масло, уксус и мёд.

2. Отварите свёклу до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.

3. Залейте свёклу маринадом и оставьте на 15–20 минут.

4. Смешайте свёклу с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты:

⅔ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого чили

⅔ чайной ложки молотого чёрного перца

½ чайной ложки сушёного орегано

½ чайной ложки сушёного базилика

½ луковицы

2 авокадо

200 г помидоров черри

220 г моцареллы (маленькие шарики)

1 пучок листового салата или салатного микса

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Смешайте соль, чили, чёрный перец, орегано и базилик.

2. Нарежьте лук полукольцами, авокадо кусочками, черри и сыр пополам.

3. Залейте лук бальзамическим уксусом, оставьте на 10 минут.

4. Смешайте лук, авокадо, помидоры, сыр и салат, посыпьте специями.

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка французской горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

100 г моцареллы

2 инжира

1 пучок салата

100 г винограда без косточек

1 чайная ложка кунжута (опционально)

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте масло с горчицей и лимонным соком.

2. Нарежьте сыр кусочками, инжир четвертинками.

3. Выложите на тарелку салат, инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и солью.

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла

50 г грецких орехов

1 столовая ложка сахара

1 яблоко

1 чайная ложка лимонного сока

50 мл яблочного уксуса

30 мл оливкового масла

10 г жидкого мёда

Соль и чёрный перец по вкусу

½ пучка салата

½ пучка шпината

30–50 г клюквы

100 г моцареллы (маленькие шарики)

Приготовление:

1. Обжарьте орехи с сахаром на сливочном масле, остудите.

2. Нарежьте яблоко ломтиками, полейте лимонным соком.

3. Смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

4. Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте соусом.

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

1½–2 столовые ложки лимонного сока

1 щепотка соли

100 г помидоров черри

1 манго

1 пучок салата

100 г моцареллы (маленькие шарики)

Приготовление:

1. Смешайте масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

2. Нарежьте черри половинками, манго кусочками.

3. Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты:

6–8 перепелиных яиц

15–20 креветок

8–10 помидоров черри

1 пучок салата

1 столовая ложка французской горчицы

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки оливкового масла

100 г моцареллы (маленькие шарики)

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую за 5 минут, креветки до готовности.

2. Разрежьте яйца и черри пополам, салат нарвите руками.

3. Смешайте горчицу с соевым соусом и маслом.

4. Сложите в миску салат, яйца, черри, сыр и креветки. Полейте соусом и перемешайте.

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты:

2 помидора

125 г моцареллы

1 пучок базилика

1 зубчик чеснока

1 банка консервированного тунца (240 г)

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Удалите семена из помидоров, нарежьте мякоть кубиками, сыр пластинками. Нарежьте базилик и чеснок.

2. Рыбу разомните вилкой, смешайте с чесноком, базиликом, маслом и лимонным соком.

3. Выложите слоями нарезанный помидор, тунец, половину базилика, моцареллу, оставшиеся зелень и помидоры.

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты:

1–2 столовые ложки подсолнечного масла

1 куриное бедро

1 огурец

1 болгарский перец

150 г моцареллы

7–8 маслин

6–8 черри или 3–4 обычных помидора

1 пучок салата

200 г греческого йогурта

1 чайная ложка французской горчицы

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки оливкового масла

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте куриное бедро на среднем огне за 20 минут, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

2. Нарежьте курицу, огурец, перец, сыр и маслины. Разделите черри пополам. Салат нарвите руками.

3. Смешайте йогурт с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

4. Выложите на тарелку салат, помидоры, огурцы, перец, сыр и курицу. Подавайте заправку отдельно.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов