Салат с моцареллой: 5 рецептов
В этих рецептах моцарелла прекрасно сочетается с различными ингредиентами, создавая необычные и вкусные блюда.

Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 189 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 12.8 гэ
Углеводы: 2.9 г
Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
5–6 помидоров
450 г моцареллы
1 небольшой пучок базилика
2–3 столовые ложки оливкового масла
2–3 столовые ложки бальзамического соуса
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками одинаковой толщины.
Выложите на тарелку, украсьте листьями базилика.
Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты:
2 болгарских перца
3–4 столовые ложки оливкового масла
300 г моцареллы
400 г помидоров черри
30 г базилика
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут.
Остывшие перцы и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам.
Смешайте ингредиенты с базиликом, заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
1 столовая ложка мёда
1 свёкла
100 г моцареллы (маленькие шарики)
100 г руколы
1 столовая ложка кунжута
Приготовление:
Смешайте масло, уксус и мёд.
Отварите свёклу до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
Залейте свёклу маринадом и оставьте на 15–20 минут.
Смешайте свёклу с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты:
⅔ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого чили
⅔ чайной ложки молотого чёрного перца
½ чайной ложки сушёного орегано
½ чайной ложки сушёного базилика
½ луковицы
2 авокадо
200 г помидоров черри
220 г моцареллы (маленькие шарики)
1 пучок листового салата или салатного микса
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Смешайте соль, чили, чёрный перец, орегано и базилик.
Нарежьте лук полукольцами, авокадо кусочками, черри и сыр пополам.
Залейте лук бальзамическим уксусом, оставьте на 10 минут.
Смешайте лук, авокадо, помидоры, сыр и салат, посыпьте специями.
Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка французской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
100 г моцареллы
2 инжира
1 пучок салата
100 г винограда без косточек
1 чайная ложка кунжута (опционально)
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте масло с горчицей и лимонным соком.
Нарежьте сыр кусочками, инжир четвертинками.
Выложите на тарелку салат, инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и солью.
Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: