5 мин.

Салат с моцареллой: 5 рецептов

В этих рецептах моцарелла прекрасно сочетается с различными ингредиентами, создавая необычные и вкусные блюда.

Время приготовления:

Общее: 10 минут Активное: 10 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 189 ккал

  • Белки: 6.7 г

  • Жиры: 12.8 гэ

  • Углеводы: 2.9 г

Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • 5–6 помидоров

  • 450 г моцареллы

  • 1 небольшой пучок базилика

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла

  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса

  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками одинаковой толщины.

  2. Выложите на тарелку, украсьте листьями базилика.

  3. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца

  • 3–4 столовые ложки оливкового масла

  • 300 г моцареллы

  • 400 г помидоров черри

  • 30 г базилика

  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут.

  2. Остывшие перцы и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам.

  3. Смешайте ингредиенты с базиликом, заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка мёда

  • 1 свёкла

  • 100 г моцареллы (маленькие шарики)

  • 100 г руколы

  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовление:

  1. Смешайте масло, уксус и мёд.

  2. Отварите свёклу до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.

  3. Залейте свёклу маринадом и оставьте на 15–20 минут.

  4. Смешайте свёклу с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • ⅔ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого чили

  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца

  • ½ чайной ложки сушёного орегано

  • ½ чайной ложки сушёного базилика

  • ½ луковицы

  • 2 авокадо

  • 200 г помидоров черри

  • 220 г моцареллы (маленькие шарики)

  • 1 пучок листового салата или салатного микса

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте соль, чили, чёрный перец, орегано и базилик.

  2. Нарежьте лук полукольцами, авокадо кусочками, черри и сыр пополам.

  3. Залейте лук бальзамическим уксусом, оставьте на 10 минут.

  4. Смешайте лук, авокадо, помидоры, сыр и салат, посыпьте специями.

Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка французской горчицы

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 100 г моцареллы

  • 2 инжира

  • 1 пучок салата

  • 100 г винограда без косточек

  • 1 чайная ложка кунжута (опционально)

  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте масло с горчицей и лимонным соком.

  2. Нарежьте сыр кусочками, инжир четвертинками.

  3. Выложите на тарелку салат, инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и солью.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: