Салат с моцареллой: 10 легких рецептов
В этих рецептах моцарелла прекрасно сочетается с различными ингредиентами, создавая необычные и вкусные блюда.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
5–6 помидоров
450 г моцареллы
1 небольшой пучок базилика
2–3 столовые ложки оливкового масла
2–3 столовые ложки бальзамического соуса
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками одинаковой толщины.
2. Выложите на тарелку, украсьте листьями базилика.
3. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты:
2 болгарских перца
3–4 столовые ложки оливкового масла
300 г моцареллы
400 г помидоров черри
30 г базилика
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут.
2. Остывшие перцы и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам.
3. Смешайте ингредиенты с базиликом, заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
1 столовая ложка мёда
1 свёкла
100 г моцареллы (маленькие шарики)
100 г руколы
1 столовая ложка кунжута
Приготовление:
1. Смешайте масло, уксус и мёд.
2. Отварите свёклу до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
3. Залейте свёклу маринадом и оставьте на 15–20 минут.
4. Смешайте свёклу с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты:
⅔ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого чили
⅔ чайной ложки молотого чёрного перца
½ чайной ложки сушёного орегано
½ чайной ложки сушёного базилика
½ луковицы
2 авокадо
200 г помидоров черри
220 г моцареллы (маленькие шарики)
1 пучок листового салата или салатного микса
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Смешайте соль, чили, чёрный перец, орегано и базилик.
2. Нарежьте лук полукольцами, авокадо кусочками, черри и сыр пополам.
3. Залейте лук бальзамическим уксусом, оставьте на 10 минут.
4. Смешайте лук, авокадо, помидоры, сыр и салат, посыпьте специями.
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка французской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
100 г моцареллы
2 инжира
1 пучок салата
100 г винограда без косточек
1 чайная ложка кунжута (опционально)
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте масло с горчицей и лимонным соком.
2. Нарежьте сыр кусочками, инжир четвертинками.
3. Выложите на тарелку салат, инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и солью.
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
50 г грецких орехов
1 столовая ложка сахара
1 яблоко
1 чайная ложка лимонного сока
50 мл яблочного уксуса
30 мл оливкового масла
10 г жидкого мёда
Соль и чёрный перец по вкусу
½ пучка салата
½ пучка шпината
30–50 г клюквы
100 г моцареллы (маленькие шарики)
Приготовление:
1. Обжарьте орехи с сахаром на сливочном масле, остудите.
2. Нарежьте яблоко ломтиками, полейте лимонным соком.
3. Смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
4. Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте соусом.
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1½–2 столовые ложки лимонного сока
1 щепотка соли
100 г помидоров черри
1 манго
1 пучок салата
100 г моцареллы (маленькие шарики)
Приготовление:
1. Смешайте масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
2. Нарежьте черри половинками, манго кусочками.
3. Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты:
6–8 перепелиных яиц
15–20 креветок
8–10 помидоров черри
1 пучок салата
1 столовая ложка французской горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
100 г моцареллы (маленькие шарики)
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую за 5 минут, креветки до готовности.
2. Разрежьте яйца и черри пополам, салат нарвите руками.
3. Смешайте горчицу с соевым соусом и маслом.
4. Сложите в миску салат, яйца, черри, сыр и креветки. Полейте соусом и перемешайте.
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты:
2 помидора
125 г моцареллы
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
1 банка консервированного тунца (240 г)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Удалите семена из помидоров, нарежьте мякоть кубиками, сыр пластинками. Нарежьте базилик и чеснок.
2. Рыбу разомните вилкой, смешайте с чесноком, базиликом, маслом и лимонным соком.
3. Выложите слоями нарезанный помидор, тунец, половину базилика, моцареллу, оставшиеся зелень и помидоры.
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты:
1–2 столовые ложки подсолнечного масла
1 куриное бедро
1 огурец
1 болгарский перец
150 г моцареллы
7–8 маслин
6–8 черри или 3–4 обычных помидора
1 пучок салата
200 г греческого йогурта
1 чайная ложка французской горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте куриное бедро на среднем огне за 20 минут, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
2. Нарежьте курицу, огурец, перец, сыр и маслины. Разделите черри пополам. Салат нарвите руками.
3. Смешайте йогурт с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
4. Выложите на тарелку салат, помидоры, огурцы, перец, сыр и курицу. Подавайте заправку отдельно.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно