Молодая картошка: 5 рецептов
Молодая картошка – это универсальный ингредиент, который легко адаптируется к любому блюду. Запеките её с сыром или мясом, полейте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине или обжарьте в медовой глазури. Ниже — пять аппетитных рецептов, которые помогут вам раскрыть все возможности этого вкусного овоща.

Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 71 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 11 г
Хрустящая молодая картошка в духовке
Ингредиенты:
700 г молодой картошки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка паприки
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Хорошо промойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
Варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой.
Полейте маслом, посыпьте солью и паприкой.
Запекайте 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Молодая картошка в соево-медовой глазури с чесноком
Ингредиенты:
450 г мелкой молодой картошки
2-3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки мёда
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка семян кунжута
Приготовление:
Тщательно промойте и просушите картофель.
Разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне и выложите картошку в один слой. Обжаривайте под крышкой 20 минут, встряхивая сковороду каждые 5 минут.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок, полейте этой смесью картофель.
Готовьте ещё 4-5 минут, помешивая, пока соус не загустеет и картофель не покроется блестящей корочкой.
Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
Ингредиенты:
650 г молодой картошки
1 ч. ложка оливкового масла
2 небольшие луковицы
200 г копчёного бекона
4 яйца
300 мл молока
170 мл жирных сливок
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
100 г сыра чеддер
Несколько веточек руколы
Приготовление:
Промойте картофель, соскоблите кожицу, варите 10-12 минут после закипания.
Обжарьте мелко нарезанный лук и бекон в сковороде с маслом.
Взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем.
Нарежьте картошку кружочками, выложите слоями в форму для запекания, сверху добавьте лук и бекон.
Полейте сливочной смесью и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 °C 25-30 минут. Перед подачей украсьте руколой.
Молодая картошка, тушенная в вине
Ингредиенты:
1 кг молодой картошки
1 зубчик чеснока
2 сушёных лавровых листа
200 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Выложите картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья в сотейник.
Влейте вино, добавьте масло и накройте крышкой.
Тушите на среднем огне 1 час, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до румяной корочки, периодически встряхивая сотейник.
Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
900 г молодой картошки
Соль по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
180 мл жирных сливок
½ пучка укропа
Приготовление:
Промойте картофель, слегка соскоблите кожицу. Крупные клубни разрежьте.
Варите картофель в подсоленной воде 15-20 минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Влейте сливки, подсолите и доведите до кипения.
Смешайте с рубленым укропом и полейте варёный картофель соусом.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусную молодую картошку на любой вкус, удивив близких и друзей разнообразием блюд!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: