Картофельное пюре: 3 рецепта и советы
Картофельное пюре – это простое и популярное блюдо, но его можно сделать ещё лучше и интереснее, добавив новые ингредиенты и применив некоторые хитрости. Раскроем вам все секреты приготовления нежного и воздушного пюре, которое точно понравится всем!

Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 20 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 112 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 11 г
Картофельное пюре с цветной капустой
Ингредиенты:
400 г картофеля
400 г цветной капусты
1 ст. ложка сливочного масла
½ стакана сливок
¼ стакана тертого сыра
Соль по вкусу
Несколько веточек зелёного лука
Приготовление:
Отварите картофель.
Через 10 минут после закипания воды добавьте цветную капусту и варите до готовности.
Разомните овощи, добавьте масло, сливки, сыр и соль, перемешайте.
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Картофельное пюре с молоком и луком
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица
1 ст. ложка растительного или оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
Несколько ч. ложек соли
½ ч. ложки сахара
2 стакана несолёного кокосового молока
1 ст. ложка сушёного чеснока
Приготовление:
Отварите картофель.
Лук обжарьте на сковороде с маслом, добавьте уксус, соль и сахар, готовьте до золотистого цвета.
В картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и лук, перемешайте.
Картофельное пюре с тыквой
Ингредиенты:
800 г картофеля
500 г тыквы
Немного топлёного масла
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
125 мл молока
100 мл сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Молотый чёрный перец по вкусу
Немного мускатного ореха
Приготовление:
Отварите картофель и тыкву, затем просушите.
Подогрейте масло с чесноком.
Добавьте к овощам молоко, сливки, масло, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
Советы:
Подготовка картофеля: очистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики для равномерного приготовления. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода покрывала картошку примерно на 1 см. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь.
Варка картофеля: картофель варят до полной готовности, проверяя его ножом – он должен легко протыкать кубик. Готовую картошку откиньте на дуршлаг и слегка просушите, вернув её в горячую кастрюлю на пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Приготовление пюре: размять картофель лучше вручную с помощью толкушки с дырочками или пресса для картофеля, чтобы избежать вязкости и клейкости. Добавьте молоко и сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Это важно, чтобы картошка не остыла и пюре получилось нежным и воздушным.
Попробуйте эти рецепты и добавьте новые ингредиенты в привычное блюдо, чтобы сделать его ещё вкуснее и разнообразнее!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: