2 мин.

Фаршированные шампиньоны: 3 рецепта

Представляем вам 3 интересных рецепта фаршированных грибов!

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1–2 столовые ложки растительного масла

- 12 крупных шампиньонов

- Соль по вкусу

- Молотый чёрный перец по вкусу

- 100 г варёного куриного филе

- 100 г твёрдого сыра

- 2 столовые ложки майонеза или сметаны

Приготовление:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.

2. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

3. Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

4. Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью.

5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

- 250 г рикотты

- Горсть шпината

- Соль по вкусу

- Молотый чёрный перец по вкусу

- 2 зубчика чеснока

- ½ чайной ложки сушёной петрушки

- 8 крупных шампиньонов

- Немного пармезана

- Несколько веточек петрушки

Приготовление:

1. Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку.

2. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

3. Посыпьте грибы тёртым пармезаном.

4. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

5. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты:

- 6 крупных шампиньонов

- 8–9 полосок бекона

- Соль по вкусу

- 100 г твёрдого сыра

Приготовление:

1. Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками.

2. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль, пассеруйте до золотистого цвета.

3. Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром.

4. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.