4 мин.

Фаршированные шампиньоны: 3 рецепта

Представляем вам 3 интересных рецепта фаршированных грибов!

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 5 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 99.2 г

  • Белки: 7.7 г

  • Жиры: 5 г

  • Углеводы: 2.6 г

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 1–2 столовые ложки растительного масла

  • 12 крупных шампиньонов

  • Соль по вкусу

  • Молотый чёрный перец по вкусу

  • 100 г варёного куриного филе

  • 100 г твёрдого сыра

  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.

  2. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

  3. Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

  4. Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью.

  5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты

  • Горсть шпината

  • Соль по вкусу

  • Молотый чёрный перец по вкусу

  • 2 зубчика чеснока

  • ½ чайной ложки сушёной петрушки

  • 8 крупных шампиньонов

  • Немного пармезана

  • Несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку.

  2. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

  3. Посыпьте грибы тёртым пармезаном.

  4. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

  5. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов

  • 8–9 полосок бекона

  • Соль по вкусу

  • 100 г твёрдого сыра

Приготовление:

  1. Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками.

  2. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль, пассеруйте до золотистого цвета.

  3. Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром.

  4. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: