Куриные котлеты: 3 рецепта
Приготовьте эти 3 рецепта вкусных куриных котлет!
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 162 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4.2 г
Классические куриные котлеты
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба
70 мл сливок
500 г куриного фарша
1 куриное яйцо
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чёрного молотого перца
½ чайной ложки сушёного укропа
5 столовых ложек сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку на 10 минут.
Сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло. Обжаривайте котлеты до тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 г сыра
3 столовые ложки растительного масла
Панировочные сухари
Приготовление:
В миску выложите фарш, посолите, поперчите. Шампиньоны нарежьте пластиками, лук измельчите, сыр натрите.
На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте грибы. Жарьте до готовности.
Смешайте грибы с сыром.
Сформируйте из фарша блинчики, положите начинку, залепите края. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 небольшой кабачок
1 яйцо
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Натрите кабачок на крупной тёрке, смешайте с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком.
Добавьте соль, перец, перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: