3 мин.

Куриные котлеты: 3 рецепта

Приготовьте эти 3 рецепта вкусных куриных котлет!

1. Классические куриные котлеты

Ингредиенты:

- 2 ломтика белого хлеба

- 70 мл сливок

- 500 г куриного фарша

- 1 куриное яйцо

- ½ чайной ложки соли

- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца

- ½ чайной ложки сушёного укропа

- 5 столовых ложек сливочного масла

- 1 стакан панировочных сухарей

- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

2. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку на 10 минут.

3. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

4. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло. Обжаривайте котлеты до тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

2. Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

- 600 г куриного фарша

- Соль, чёрный молотый перец по вкусу

- 150 г шампиньонов

- 1 небольшая луковица

- 150 г сыра

- 3 столовые ложки растительного масла

- Панировочные сухари

Приготовление:

1. В миску выложите фарш, посолите, поперчите. Шампиньоны нарежьте пластиками, лук измельчите, сыр натрите.

2. На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте грибы. Жарьте до готовности.

3. Смешайте грибы с сыром.

4. Сформируйте из фарша блинчики, положите начинку, залепите края. Обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- 1 небольшой кабачок

- 1 яйцо

- 1 луковица

- Соль, перец по вкусу

- Панировочные сухари

- 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Натрите кабачок на крупной тёрке, смешайте с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком.

2. Добавьте соль, перец, перемешайте.

3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.

4. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов