3 мин.

Креветки: 3 вкусных рецепта

3 интересных рецепта с использованием креветок. Попробуйте!

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Ингредиенты:

- 500 г креветок

- Соль, чёрный перец по вкусу

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 4 зубчика чеснока

- ¼ стакана сухого белого вермута

- 1 столовая ложка лимонного сока

- ¼ чайной ложки лимонной цедры

- 4 веточки петрушки

Приготовление:

1. Промойте и очистите креветки, обсушите их бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

3. Выложите креветки на тарелку.

4. В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, чтобы жидкость немного загустела. Добавьте лимонную цедру и измельчённую петрушку.

5. Полейте соусом креветки и перемешайте.

2. Такитос с кукурузой и креветками

Ингредиенты:

- 2 початка свежей кукурузы

- 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания

- ½ луковицы

- 500 г креветок

- 2 чайные ложки молотого чили

- ½ чайной ложки молотого тмина

- Щепотка соли

- Щепотка перца

- 120 г зелёного перца чили

- Пучок свежей кинзы

- 1 авокадо

- 12 небольших мучных лепёшек или тортилий

- 200 г тёртого сыра

- Сметана или сальса по вкусу

Приготовление:

1. Поджарьте зёрна кукурузы на сухой сковороде до коричневого цвета (6–8 минут).

2. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук (5 минут). Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль и перец, перемешайте и готовьте 3–5 минут до прозрачности креветок.

3. Измельчите зелёный чили и кинзу, добавьте в сковороду и жарьте 1 минуту.

4. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и креветками.

5. Выложите смесь на лепёшки, посыпьте тёртым сыром, сверните и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут при 220 °C.

6. Подавайте с сальсой или сметаной.

3. Салат с креветками, авокадо, помидорами и руколой

Ингредиенты:

- 500 г креветок

- 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев

- Щепотка поваренной соли

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Пучок руколы

- 3 помидора

- 2 авокадо

- ½ красной луковицы

- 3 столовые ложки лимонного сока

- Небольшой пучок кинзы

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка морской соли

- Щепотка чёрного перца

- Любимые специи по вкусу

Приготовление:

1. Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку, добавьте каджун, соль и давленый чеснок, перемешайте.

2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности.

3. Крупно нарежьте салат, помидоры, авокадо и лук. Добавьте креветки.

4. Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, заправьте салат.

Надеемся, вам понравятся эти рецепты. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов