Креветки: 3 вкусных рецепта
3 интересных рецепта с использованием креветок. Попробуйте!

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 211 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Ингредиенты:
500 г креветок
Соль, чёрный перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока
¼ стакана сухого белого вермута
1 столовая ложка лимонного сока
¼ чайной ложки лимонной цедры
4 веточки петрушки
Приготовление:
Промойте и очистите креветки, обсушите их бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, чтобы жидкость немного загустела. Добавьте лимонную цедру и измельчённую петрушку.
Полейте соусом креветки и перемешайте.
Такитос с кукурузой и креветками

Время приготовления:
Общее: 40 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 283 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 8 г
Ингредиенты:
2 початка свежей кукурузы
1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания
½ луковицы
500 г креветок
2 чайные ложки молотого чили
½ чайной ложки молотого тмина
Щепотка соли
Щепотка перца
120 г зелёного перца чили
Пучок свежей кинзы
1 авокадо
12 небольших мучных лепёшек или тортилий
200 г тёртого сыра
Сметана или сальса по вкусу
Приготовление:
Поджарьте зёрна кукурузы на сухой сковороде до коричневого цвета (6–8 минут).
В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук (5 минут). Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль и перец, перемешайте и готовьте 3–5 минут до прозрачности креветок.
Измельчите зелёный чили и кинзу, добавьте в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и креветками.
Выложите смесь на лепёшки, посыпьте тёртым сыром, сверните и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут при 220 °C.
Подавайте с сальсой или сметаной.
Салат с креветками, авокадо, помидорами и руколой

Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 251 ккал Белки: 32 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 6 г
Ингредиенты:
500 г креветок
1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев
Щепотка поваренной соли
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
Пучок руколы
3 помидора
2 авокадо
½ красной луковицы
3 столовые ложки лимонного сока
Небольшой пучок кинзы
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
Щепотка чёрного перца
Любимые специи по вкусу
Приготовление:
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку, добавьте каджун, соль и давленый чеснок, перемешайте.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности.
Крупно нарежьте салат, помидоры, авокадо и лук. Добавьте креветки.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, заправьте салат.
Надеемся, вам понравятся эти рецепты. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: