Креветки: 3 вкусных рецепта
3 интересных рецепта с использованием креветок. Попробуйте!
1. Жареные креветки с чесноком и вермутом
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- Соль, чёрный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- ¼ стакана сухого белого вермута
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки лимонной цедры
- 4 веточки петрушки
Приготовление:
1. Промойте и очистите креветки, обсушите их бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
3. Выложите креветки на тарелку.
4. В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, чтобы жидкость немного загустела. Добавьте лимонную цедру и измельчённую петрушку.
5. Полейте соусом креветки и перемешайте.
2. Такитос с кукурузой и креветками
Ингредиенты:
- 2 початка свежей кукурузы
- 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания
- ½ луковицы
- 500 г креветок
- 2 чайные ложки молотого чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 120 г зелёного перца чили
- Пучок свежей кинзы
- 1 авокадо
- 12 небольших мучных лепёшек или тортилий
- 200 г тёртого сыра
- Сметана или сальса по вкусу
Приготовление:
1. Поджарьте зёрна кукурузы на сухой сковороде до коричневого цвета (6–8 минут).
2. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук (5 минут). Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль и перец, перемешайте и готовьте 3–5 минут до прозрачности креветок.
3. Измельчите зелёный чили и кинзу, добавьте в сковороду и жарьте 1 минуту.
4. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и креветками.
5. Выложите смесь на лепёшки, посыпьте тёртым сыром, сверните и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут при 220 °C.
6. Подавайте с сальсой или сметаной.
3. Салат с креветками, авокадо, помидорами и руколой
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев
- Щепотка поваренной соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Пучок руколы
- 3 помидора
- 2 авокадо
- ½ красной луковицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Небольшой пучок кинзы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- Щепотка чёрного перца
- Любимые специи по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку, добавьте каджун, соль и давленый чеснок, перемешайте.
2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности.
3. Крупно нарежьте салат, помидоры, авокадо и лук. Добавьте креветки.
4. Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, заправьте салат.
Надеемся, вам понравятся эти рецепты. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно