6 мин.

Креветки: 3 вкусных рецепта

3 интересных рецепта с использованием креветок. Попробуйте!

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Время приготовления:

Общее: 10 минут Активное: 10 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 211 ккал

  • Белки: 28 г

  • Жиры: 9 г

  • Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 500 г креветок

  • Соль, чёрный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 4 зубчика чеснока

  • ¼ стакана сухого белого вермута

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • ¼ чайной ложки лимонной цедры

  • 4 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Промойте и очистите креветки, обсушите их бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

  3. Выложите креветки на тарелку.

  4. В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, чтобы жидкость немного загустела. Добавьте лимонную цедру и измельчённую петрушку.

  5. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Такитос с кукурузой и креветками

Время приготовления:

Общее: 40 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 283 ккал

  • Белки: 31 г

  • Жиры: 13 г

  • Углеводы: 8 г

Ингредиенты:

  • 2 початка свежей кукурузы

  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания

  • ½ луковицы

  • 500 г креветок

  • 2 чайные ложки молотого чили

  • ½ чайной ложки молотого тмина

  • Щепотка соли

  • Щепотка перца

  • 120 г зелёного перца чили

  • Пучок свежей кинзы

  • 1 авокадо

  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий

  • 200 г тёртого сыра

  • Сметана или сальса по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарьте зёрна кукурузы на сухой сковороде до коричневого цвета (6–8 минут).

  2. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук (5 минут). Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль и перец, перемешайте и готовьте 3–5 минут до прозрачности креветок.

  3. Измельчите зелёный чили и кинзу, добавьте в сковороду и жарьте 1 минуту.

  4. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и креветками.

  5. Выложите смесь на лепёшки, посыпьте тёртым сыром, сверните и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут при 220 °C.

  6. Подавайте с сальсой или сметаной.

Салат с креветками, авокадо, помидорами и руколой

Время приготовления:

Общее: 10 минут Активное: 10 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 251 ккал Белки: 32 г

  • Жиры: 11 г

  • Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 500 г креветок

  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев

  • Щепотка поваренной соли

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Пучок руколы

  • 3 помидора

  • 2 авокадо

  • ½ красной луковицы

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • Небольшой пучок кинзы

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка морской соли

  • Щепотка чёрного перца

  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку, добавьте каджун, соль и давленый чеснок, перемешайте.

  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности.

  3. Крупно нарежьте салат, помидоры, авокадо и лук. Добавьте креветки.

  4. Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, заправьте салат.

Надеемся, вам понравятся эти рецепты. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: