Салат «Гранатовый браслет»: 3 рецепта
3 вкусных рецептов салата «Гранатовый браслет», которые разнообразят ваш стол!
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г филе куриной грудки
- 2 свёклы
- 2 моркови
- 3–4 картофелины
- 40–45 г грецких орехов
- 1 маринованная луковица
- 1 гранат
- майонез по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, курицу, свёклу, морковь и картофель до готовности. Мелко нарежьте филе. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке. Измельчите орехи и лук. Извлеките зёрна из граната. В центр тарелки поставьте стакан и выкладывайте слоями картофель, половину свёклы, морковь, орехи, половину курицы, лук, яйца, оставшуюся курицу и свёклу, промазывая каждый слой майонезом (кроме орехов и лука). Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
2. Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 3 картофелины
- 1–2 свёклы
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 4–5 штучек чернослива
- 1 гранат
- 1–2 столовые ложки растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
Приготовление:
Отварите курицу, картофель и свёклу. Нарежьте лук, грибы, чернослив и филе. Натрите овощи. Обжарьте шампиньоны с луком на масле, посолите и поперчите. Смешайте майонез со сметаной. Выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу, смазывая каждый слой соусом. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- 3–4 яйца
- 1 говяжий язык
- 2 свёклы
- 2 моркови
- 2–4 картофелины
- 1 гранат
- 60–70 г кедровых орехов
- майонез по вкусу
Приготовление:
Сварите язык, свёклу, морковь и картофель. Натрите овощи и яйца. Извлеките зёрна из граната. Нарежьте язык. Выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно