4 мин.

Кексы: 5 рецептов с выпечки с кремом

Кексы и капкейки — это всегда отличная идея для любого случая. Будь то семейный ужин, дружеские посиделки или просто желание порадовать себя чем-то вкусным, эти десерты всегда приходят на помощь. Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты!

Капкейки с творожным кремом

Ингредиенты:

Для капкейков:

- 120 г сливочного масла

- 130 г сахара

- Ванильный сахар — по вкусу

- 3 яйца

- 200 г муки

- 1½ ч. ложки разрыхлителя

- 1¼ ч. ложки соли

- 60 мл молока

Для крема и украшения:

- 200 г творожного сыра

- 20 г сливок жирностью 33%

- 20 г сахарной пудры

- Любые ягоды — по вкусу

1. Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

2. Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

3. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго.

4. Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут.

5. Взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Нанесите крем на остывшие капкейки и украсьте ягодами.

Шоколадно-вишнёвый кекс

Ингредиенты:

- 1–1½ стакана сахара

- 2 яйца

- 80 г сливочного масла

- 1–1½ стакана муки

- 1 ч. ложка соды

- 3 ст. ложки какао-порошка

- 300 г замороженной вишни без косточек

- 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г)

- 1 ст. ложка коньяка

1. В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте.

2. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

3. С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите.

4. Добавьте в тесто вишню, шоколад и коньяк, тщательно перемешайте.

5. Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

- 1 апельсин

- 10 г разрыхлителя

- Щепотка соли

- Щепотка соды

- 200 г творога

- 3 яйца

- 2 стакана сахара

- Ванильный сахар — по вкусу

- 100 г сливочного масла

- 150 мл молока

- 3 стакана муки

1. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.

2. В миске взбейте все ингредиенты, кроме муки, до однородной консистенции.

3. Постепенно добавьте муку, тщательно вымешивая тесто.

4. Разложите тесто по формам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Капкейки со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для капкейков:

- 120 мл молока

- 1 ч. ложка уксуса 9%

- 55 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 1 яйцо

- Ванильный сахар — по вкусу

- 10 г какао

- ½ ч. ложки соли

- 2 ст. ложки красного красителя

- 150 г муки

- 5 г разрыхлителя

Для крема:

- 200 г сливочного сыра

- 50 г сливочного масла

- Ванильный сахар — по вкусу

- 100 г сахарной пудры

1. Влейте в молоко уксус и оставьте.

2. Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

3. Введите какао и соль, добавьте краситель, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

4. Заполните формочки тестом на две трети. Выпекайте при 180 °C около 25 минут.

5. Взбейте сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте. Украсьте остывшие капкейки кремом.

Цитрусовый кекс с сиропом

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 330 г сахара

- Щепотка соли

- 360 г муки

- 18 г разрыхлителя

- 265 г сливочного масла

- 1 лимон

- 170 мл воды

- 1 лайм

- 2 ст. ложки ликёра

1. Взбейте яйца с 240 г сахара и солью до пышности.

2. Введите муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте.

3. Добавьте растопленное масло и цедру лимона. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

4. Выпекайте при 145 °C 40–50 минут.

5. Тем временем смешайте воду, оставшийся сахар, сок лимона и лайма и ликёр. Варите сироп до растворения сахара.

6. Пропитайте готовый кекс сиропом. Остудите перед подачей.

Эти рецепты кексов и капкейков подарят вам и вашим близким незабываемые моменты наслаждения. Готовьте с удовольствием и делитесь радостью с окружающими!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов