Капкейки: 5 рецептов
Кексы и капкейки — это всегда отличная идея для любого случая. Будь то семейный ужин, дружеские посиделки или просто желание порадовать себя чем-то вкусным, эти десерты всегда приходят на помощь. Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты!

Время приготовления:
Общее: 50 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 322 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Капкейки с творожным кремом
Ингредиенты:
Для капкейков:
120 г сливочного масла
130 г сахара
Ванильный сахар — по вкусу
3 яйца
200 г муки
1½ ч. ложки разрыхлителя
1¼ ч. ложки соли
60 мл молока
Для крема и украшения:
200 г творожного сыра
20 г сливок жирностью 33%
20 г сахарной пудры
Любые ягоды — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго.
Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут.
Взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Нанесите крем на остывшие капкейки и украсьте ягодами.
Шоколадно-вишнёвый кекс
Ингредиенты:
1–1½ стакана сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
1–1½ стакана муки
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки какао-порошка
300 г замороженной вишни без косточек
1 плитка тёмного шоколада (90–100 г)
1 ст. ложка коньяка
Приготовление:
В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите.
Добавьте в тесто вишню, шоколад и коньяк, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.
Творожные кексы с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
1 апельсин
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка соды
200 г творога
3 яйца
2 стакана сахара
Ванильный сахар — по вкусу
100 г сливочного масла
150 мл молока
3 стакана муки
Приготовление:
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.
В миске взбейте все ингредиенты, кроме муки, до однородной консистенции.
Постепенно добавьте муку, тщательно вымешивая тесто.
Разложите тесто по формам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Капкейки со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для капкейков:
120 мл молока
1 ч. ложка уксуса 9%
55 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
Ванильный сахар — по вкусу
10 г какао
½ ч. ложки соли
2 ст. ложки красного красителя
150 г муки
5 г разрыхлителя
Для крема:
200 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
Ванильный сахар — по вкусу
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Влейте в молоко уксус и оставьте.
Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Введите какао и соль, добавьте краситель, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
Заполните формочки тестом на две трети. Выпекайте при 180 °C около 25 минут
Взбейте сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте. Украсьте остывшие капкейки кремом.
Цитрусовый кекс с сиропом
Ингредиенты:
6 яиц
330 г сахара
Щепотка соли
360 г муки
18 г разрыхлителя
265 г сливочного масла
1 лимон
170 мл воды
1 лайм
2 ст. ложки ликёра
Приготовление:
Взбейте яйца с 240 г сахара и солью до пышности.
Введите муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте.
Добавьте растопленное масло и цедру лимона. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекайте при 145 °C 40–50 минут.
Тем временем смешайте воду, оставшийся сахар, сок лимона и лайма и ликёр. Варите сироп до растворения сахара.
Пропитайте готовый кекс сиропом. Остудите перед подачей.
Эти рецепты кексов и капкейков подарят вам и вашим близким незабываемые моменты наслаждения. Готовьте с удовольствием и делитесь радостью с окружающими!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: