Кексы: 5 рецептов с выпечки с кремом
Кексы и капкейки — это всегда отличная идея для любого случая. Будь то семейный ужин, дружеские посиделки или просто желание порадовать себя чем-то вкусным, эти десерты всегда приходят на помощь. Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты!
Капкейки с творожным кремом
Ингредиенты:
Для капкейков:
- 120 г сливочного масла
- 130 г сахара
- Ванильный сахар — по вкусу
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1½ ч. ложки разрыхлителя
- 1¼ ч. ложки соли
- 60 мл молока
Для крема и украшения:
- 200 г творожного сыра
- 20 г сливок жирностью 33%
- 20 г сахарной пудры
- Любые ягоды — по вкусу
1. Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
3. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго.
4. Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут.
5. Взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Нанесите крем на остывшие капкейки и украсьте ягодами.
Шоколадно-вишнёвый кекс
Ингредиенты:
- 1–1½ стакана сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1–1½ стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 300 г замороженной вишни без косточек
- 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г)
- 1 ст. ложка коньяка
1. В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте.
2. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
3. С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите.
4. Добавьте в тесто вишню, шоколад и коньяк, тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.
Творожные кексы с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 200 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- Ванильный сахар — по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 3 стакана муки
1. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.
2. В миске взбейте все ингредиенты, кроме муки, до однородной консистенции.
3. Постепенно добавьте муку, тщательно вымешивая тесто.
4. Разложите тесто по формам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Капкейки со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для капкейков:
- 120 мл молока
- 1 ч. ложка уксуса 9%
- 55 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- Ванильный сахар — по вкусу
- 10 г какао
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки красного красителя
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- Ванильный сахар — по вкусу
- 100 г сахарной пудры
1. Влейте в молоко уксус и оставьте.
2. Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
3. Введите какао и соль, добавьте краситель, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
4. Заполните формочки тестом на две трети. Выпекайте при 180 °C около 25 минут.
5. Взбейте сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте. Украсьте остывшие капкейки кремом.
Цитрусовый кекс с сиропом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 330 г сахара
- Щепотка соли
- 360 г муки
- 18 г разрыхлителя
- 265 г сливочного масла
- 1 лимон
- 170 мл воды
- 1 лайм
- 2 ст. ложки ликёра
1. Взбейте яйца с 240 г сахара и солью до пышности.
2. Введите муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте.
3. Добавьте растопленное масло и цедру лимона. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
4. Выпекайте при 145 °C 40–50 минут.
5. Тем временем смешайте воду, оставшийся сахар, сок лимона и лайма и ликёр. Варите сироп до растворения сахара.
6. Пропитайте готовый кекс сиропом. Остудите перед подачей.
Эти рецепты кексов и капкейков подарят вам и вашим близким незабываемые моменты наслаждения. Готовьте с удовольствием и делитесь радостью с окружающими!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно