Салат с сухариками: 3 интересных рецепта
Салаты с сухариками добавляют особую текстуру и вкус к любому блюду. Они могут быть разнообразными — от лёгких и свежих до сытных и питательных. Представляем вашему вниманию 3 рецепта салатов с сухариками, которые удивят вас своими сочетаниями.

Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 161 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 16 г
Советы:
Сухарики: для салатов можно использовать как покупные, так и домашние сухарики. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или запеките в духовке при 180 °C в течение 6–8 минут.
Майонез: можно заменить сметаной или другими соусами, а также приготовить дома.
Подача: готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Приправы: хлеб для сухариков можно натирать чесноком, приправлять солью, перцем и другими специями.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты:
300 г куриной печени
1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливкового масла
1–2 помидора
½ жёлтого болгарского перца
½ луковицы
100 г консервированной или варёной красной фасоли
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка зернистой горчицы
1 ч. ложка бальзамического уксуса
30 г сухариков
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Нарежьте печень крупными кусочками. Обжарьте её на сковороде с 1 ст. ложкой масла в течение 5–7 минут.
Нарежьте помидор, перец и лук. Смешайте их с фасолью и слегка остывшей печенью.
Смешайте 1 ч. ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Заправьте салат, посыпьте сухариками и украсьте петрушкой.
Салат с сухариками, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты:
½ среднего кочана пекинской капусты
250 г ветчины
80 г сухариков
Соль и перец по вкусу
3–4 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Нарежьте капусту и ветчину соломкой.
Смешайте их с сухариками, солью, перцем и майонезом.
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты:
300 г филе сёмги
Соль и перец по вкусу
70 г стручковой фасоли
3–4 небольших помидора
1 пучок зелёного салата
Несколько веточек базилика
80 г сухариков
3–4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки красного винного уксуса
2 ч. ложки натурального йогурта
Приготовление:
Заверните сёмгу в фольгу, приправьте солью и перцем, запеките при 190 °C 30 минут. Остудите и нарежьте.
Стручковую фасоль варите 5 минут, затем окуните в лёд.
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, уксусом, йогуртом и специями.
Эти рецепты помогут разнообразить ваше меню и удивить близких. Попробуйте каждый из них и найдите свой любимый!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: