4 мин.

Салат из свежей капусты: 5 рецептов

Свежая капуста — универсальный ингредиент для салатов. Она прекрасно сочетается с различными продуктами, добавляя блюдам хрусткость и свежесть. Вот 5 необычных рецептов салатов из капусты, которые удивят вас своими вкусами.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты:

  • ¼ среднего кочана капусты

  • 1 крупная морковь

  • ½ пучка зелени

  • 150 г греческого йогурта

  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса

  • 2 ст. ложки жидкого мёда

  • 1 ч. ложка горчицы

  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и натрите морковь.

  2. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.

  3. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной массы.

  4. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

2. Салат с капустой, креветками и арахисом

Ингредиенты:

  • 350 г очищенных креветок

  • 1 кочан пекинской капусты

  • 2 моркови

  • 1 огурец

  • 50 г арахиса

  • 70 мл рисового уксуса

  • 3 ст. ложки арахисового масла

  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 ст. ложки рыбного соуса

  • 2 ст. ложки острого соуса

  • 1 кусочек имбиря

Приготовление:

  1. Сварите креветки и остудите.

  2. Нарежьте капусту, морковь и огурец.

  3. Смешайте с креветками и рубленым арахисом.

  4. Соедините уксус, масло, сахар, соусы и тёртый имбирь. Заправьте салат.

3. Салат с капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров

  • Соль по вкусу

  • ¼ небольшого кочана капусты

  • 2–3 свежих или маринованных огурца

  • Зелень по вкусу

  • 200 г консервированного зелёного горошка

  • Майонез по вкусу

  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите кальмаров в подсоленной воде за пару минут.

  2. Нарежьте капусту, кальмаров и огурцы соломкой.

  3. Добавьте зелень, горошек, соль, майонез и лимонный сок, перемешайте.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты:

  • 2–3 крупных зелёных яблока

  • 240 мл воды

  • 6 ст. ложек лимонного сока

  • ½ среднего кочана капусты

  • 1 ст. ложка горчицы

  • 2 ст. ложки сахара

  • Несколько веточек тимьяна

  • 1 ч. ложка семян тмина

  • Соль по вкусу

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 120 г майонеза

  • ½ пучка петрушки

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки и залейте их водой с 4 ст. ложками лимонного сока, оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту.

  2. Смешайте горчицу, сахар, тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

  3. Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку, перемешайте с заправкой.

5. Салат с капустой, картошкой, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 3 картофелины

  • 200 г ветчины

  • ¼ небольшого кочана капусты

  • 200 г маринованных опят

  • Соль и чёрный перец по вкусу

  • Майонез или сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картошку и крупно нарежьте.

  2. Порубите ветчину и капусту.

  3. Добавьте грибы, соль, перец и майонез или сметану, тщательно перемешайте.

Сейчас лучшее время, чтобы приготовить эти салаты из свежей капусты. Попробуйте!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов