Салат из свежей капусты: 3 рецепта
Свежая капуста — универсальный ингредиент для салатов. Она прекрасно сочетается с различными продуктами, добавляя блюдам хрусткость и свежесть. Вот 3 необычных рецепта салатов из капусты, которые удивят вас своими вкусами.

Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 135 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 6.7 г
Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты:
¼ среднего кочана капусты
1 крупная морковь
½ пучка зелени
150 г греческого йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки жидкого мёда
1 ч. ложка горчицы
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и натрите морковь.
Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной массы.
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Салат с капустой, креветками и арахисом

Ингредиенты:
350 г очищенных креветок
1 кочан пекинской капусты
2 моркови
1 огурец
50 г арахиса
70 мл рисового уксуса
3 ст. ложки арахисового масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки острого соуса
1 кусочек имбиря
Приготовление:
Сварите креветки и остудите.
Нарежьте капусту, морковь и огурец.
Смешайте с креветками и рубленым арахисом.
Соедините уксус, масло, сахар, соусы и тёртый имбирь. Заправьте салат.
Салат с капустой и кальмарами

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров
Соль по вкусу
¼ небольшого кочана капусты
2–3 свежих или маринованных огурца
Зелень по вкусу
200 г консервированного зелёного горошка
Майонез по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Отварите кальмаров в подсоленной воде за пару минут.
Нарежьте капусту, кальмаров и огурцы соломкой.
Добавьте зелень, горошек, соль, майонез и лимонный сок, перемешайте.
Сейчас лучшее время, чтобы приготовить эти салаты из свежей капусты. Попробуйте!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: