Салат из свежей капусты: 5 рецептов
Свежая капуста — универсальный ингредиент для салатов. Она прекрасно сочетается с различными продуктами, добавляя блюдам хрусткость и свежесть. Вот 5 необычных рецептов салатов из капусты, которые удивят вас своими вкусами.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты:
¼ среднего кочана капусты
1 крупная морковь
½ пучка зелени
150 г греческого йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки жидкого мёда
1 ч. ложка горчицы
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и натрите морковь.
Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной массы.
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
2. Салат с капустой, креветками и арахисом
Ингредиенты:
350 г очищенных креветок
1 кочан пекинской капусты
2 моркови
1 огурец
50 г арахиса
70 мл рисового уксуса
3 ст. ложки арахисового масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки острого соуса
1 кусочек имбиря
Приготовление:
Сварите креветки и остудите.
Нарежьте капусту, морковь и огурец.
Смешайте с креветками и рубленым арахисом.
Соедините уксус, масло, сахар, соусы и тёртый имбирь. Заправьте салат.
3. Салат с капустой и кальмарами
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров
Соль по вкусу
¼ небольшого кочана капусты
2–3 свежих или маринованных огурца
Зелень по вкусу
200 г консервированного зелёного горошка
Майонез по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Отварите кальмаров в подсоленной воде за пару минут.
Нарежьте капусту, кальмаров и огурцы соломкой.
Добавьте зелень, горошек, соль, майонез и лимонный сок, перемешайте.
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Ингредиенты:
2–3 крупных зелёных яблока
240 мл воды
6 ст. ложек лимонного сока
½ среднего кочана капусты
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки сахара
Несколько веточек тимьяна
1 ч. ложка семян тмина
Соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
120 г майонеза
½ пучка петрушки
Приготовление:
Нарежьте яблоки и залейте их водой с 4 ст. ложками лимонного сока, оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту.
Смешайте горчицу, сахар, тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку, перемешайте с заправкой.
5. Салат с капустой, картошкой, ветчиной и грибами
Ингредиенты:
3 картофелины
200 г ветчины
¼ небольшого кочана капусты
200 г маринованных опят
Соль и чёрный перец по вкусу
Майонез или сметана по вкусу
Приготовление:
Сварите картошку и крупно нарежьте.
Порубите ветчину и капусту.
Добавьте грибы, соль, перец и майонез или сметану, тщательно перемешайте.
Сейчас лучшее время, чтобы приготовить эти салаты из свежей капусты. Попробуйте!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно