Бутерброд с авокадо: 3 рецепта
Бутерброды с авокадо — это не только вкусно, но и полезно. Эти закуски станут настоящим украшением любого стола.
Время приготовления:
Общее: 5 минут Активное: 5 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 368 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 31 г
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
1 авокадо
100 г сливочного сыра
½ лимона
2 кусочка багета
100 г копчёной или солёной красной рыбы
Несколько веточек петрушки или укропа
Приготовление:
Взбейте блендером авокадо, сливочный сыр и сок лимона до однородной массы.
Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху.
По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты:
1 авокадо
½ лимона
Несколько веточек укропа
4 яйца
1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного масла
4 ломтика хлеба
1–2 помидора
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Разомните вилкой мякоть авокадо и смешайте её с соком лимона и измельчённым укропом.
Пожарьте яйца на разогретом масле до желаемой степени готовности.
Распределите авокадо по ломтикам хлеба.
На каждый ломтик выложите по одному яйцу, добавьте кружочки помидора.
Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Ингредиенты:
1 багет
2 столовые ложки сливочного масла
Несколько веточек укропа
Несколько перьев зелёного лука
200 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
1–2 авокадо
1 лимон
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут, следите, чтобы хлеб не пересох.
Измельчите укроп и зелёный лук, смешайте их со сливочным сыром и чесноком, пропущенным через пресс.
Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью.
Положите сверху авокадо, полейте соком лимона и посолите.
Эти бутерброды станут отличным дополнением к завтраку или лёгкой закуской для вечеринки. Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь вкусом и пользой авокадо!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: