Куриные наггетсы: 5 шикарных рецептов
Куриные наггетсы — это идеальная закуска, которую обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариаций их приготовления, которые позволяют каждому найти что-то по вкусу. В этой статье мы поделимся 10 лучшими рецептами хрустящих куриных наггетсов.
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка молотого чеснока
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 70 г муки
- 2 куриные грудки
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу и обваляйте кусочки в этой смеси.
2. В одной тарелке взбейте яйцо, в другой насыпьте панировочные сухари.
3. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба
- 125 мл молока
- 500 г куриного филе
- ½ чайной ложки молотого чеснока
- Соль, перец по вкусу
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 2 яйца
- ½ чайной ложки приправы для курицы
- 130 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 100 г хлебных крошек или сухарей
- Растительное масло для жарки и для смазывания рук
Приготовление:
1. Поломайте хлеб и залейте молоком. Измельчите филе блендером и смешайте с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой и одним яйцом. Охладите фарш 30–45 минут.
2. Смешайте приправу для курицы с пшеничной и кукурузной мукой. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другой тарелке перемешайте панировочные сухари с солью и перцем.
3. Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша, придайте овальную форму, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Уберите наггетсы в холодильник на 30 минут.
4. Обжаривайте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты:
- 225 г моцареллы
- Соль, перец по вкусу
- 450 г куриного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- Щепотка сушеного орегано или душицы
- 2 яйца
- 60 г муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте моцареллу небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку фарша, положите внутрь пластину сыра, скатайте в шарик и приплюсните.
2. Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки в муке, яйце и сухарях.
3. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 240 г куриного филе
- 100 г кукурузных хлопьев
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 яйца
- 70 г муки
- Растительное масло для запекания
Приготовление:
1. Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините в блендере кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировку в тарелку.
2. Взбейте яйца в миске, в другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 40 г пармезана
- 125 г панировочных сухарей
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания
- 2 яйца
- 40 г муки
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на кусочки длиной около 4 см.
2. Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сухарями и солью. Полейте смесь маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
3. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
4. Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные и хрустящие куриные наггетсы, которые станут отличным дополнением к любому столу. Экспериментируйте с различными видами панировки и соусами, чтобы найти свои любимые сочетания. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно