5 мин.

Куриные наггетсы: 5 шикарных рецептов

Куриные наггетсы — это идеальная закуска, которую обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариаций их приготовления, которые позволяют каждому найти что-то по вкусу. В этой статье мы поделимся 10 лучшими рецептами хрустящих куриных наггетсов.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка молотого чеснока

- Щепотка соли

- ½ чайной ложки черного перца

- 70 г муки

- 2 куриные грудки

- 100 г панировочных сухарей

- 1 яйцо

- Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу и обваляйте кусочки в этой смеси.

2. В одной тарелке взбейте яйцо, в другой насыпьте панировочные сухари.

3. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:

- 3 кусочка хлеба

- 125 мл молока

- 500 г куриного филе

- ½ чайной ложки молотого чеснока

- Соль, перец по вкусу

- ½ чайной ложки паприки

- 1 чайная ложка соевого соуса

- ½ чайной ложки сушеной петрушки

- 2 яйца

- ½ чайной ложки приправы для курицы

- 130 г пшеничной муки

- 1 столовая ложка кукурузной муки

- 100 г хлебных крошек или сухарей

- Растительное масло для жарки и для смазывания рук

Приготовление:

1. Поломайте хлеб и залейте молоком. Измельчите филе блендером и смешайте с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой и одним яйцом. Охладите фарш 30–45 минут.

2. Смешайте приправу для курицы с пшеничной и кукурузной мукой. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другой тарелке перемешайте панировочные сухари с солью и перцем.

3. Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша, придайте овальную форму, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Уберите наггетсы в холодильник на 30 минут.

4. Обжаривайте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:

- 225 г моцареллы

- Соль, перец по вкусу

- 450 г куриного фарша

- 50 г панировочных сухарей

- Щепотка сушеного орегано или душицы

- 2 яйца

- 60 г муки

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте моцареллу небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку фарша, положите внутрь пластину сыра, скатайте в шарик и приплюсните.

2. Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки в муке, яйце и сухарях.

3. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты:

- 240 г куриного филе

- 100 г кукурузных хлопьев

- Соль, перец по вкусу

- Розмарин по вкусу

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 2 яйца

- 70 г муки

- Растительное масло для запекания

Приготовление:

1. Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините в блендере кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировку в тарелку.

2. Взбейте яйца в миске, в другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

3. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки

- 40 г пармезана

- 125 г панировочных сухарей

- Щепотка соли

- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания

- 2 яйца

- 40 г муки

Приготовление:

1. Нарежьте курицу на кусочки длиной около 4 см.

2. Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сухарями и солью. Полейте смесь маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

3. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

4. Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные и хрустящие куриные наггетсы, которые станут отличным дополнением к любому столу. Экспериментируйте с различными видами панировки и соусами, чтобы найти свои любимые сочетания. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов