Куриные наггетсы: 5 рецептов
Куриные наггетсы — это идеальная закуска, которую обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариаций их приготовления, которые позволяют каждому найти что-то по вкусу.

Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 20 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 192 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 23 г
Классические куриные наггетсы

Ингредиенты:
1 столовая ложка молотого чеснока
Щепотка соли
½ чайной ложки черного перца
70 г муки
2 куриные грудки
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу и обваляйте кусочки в этой смеси.
В одной тарелке взбейте яйцо, в другой насыпьте панировочные сухари.
Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.
Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:
3 кусочка хлеба
125 мл молока
500 г куриного филе
½ чайной ложки молотого чеснока
Соль, перец по вкусу
½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка соевого соуса
½ чайной ложки сушеной петрушки
2 яйца
½ чайной ложки приправы для курицы
130 г пшеничной муки
1 столовая ложка кукурузной муки
100 г хлебных крошек или сухарей
Растительное масло для жарки и для смазывания рук
Приготовление:
Поломайте хлеб и залейте молоком. Измельчите филе блендером и смешайте с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой и одним яйцом. Охладите фарш 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы с пшеничной и кукурузной мукой. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другой тарелке перемешайте панировочные сухари с солью и перцем.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша, придайте овальную форму, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Уберите наггетсы в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:
225 г моцареллы
Соль, перец по вкусу
450 г куриного фарша
50 г панировочных сухарей
Щепотка сушеного орегано или душицы
2 яйца
60 г муки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте моцареллу небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку фарша, положите внутрь пластину сыра, скатайте в шарик и приплюсните.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки в муке, яйце и сухарях.
Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты:
240 г куриного филе
100 г кукурузных хлопьев
Соль, перец по вкусу
Розмарин по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
2 яйца
70 г муки
Растительное масло для запекания
Приготовление:
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините в блендере кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировку в тарелку.
Взбейте яйца в миске, в другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты:
2 куриные грудки
40 г пармезана
125 г панировочных сухарей
Щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла + для запекания
2 яйца
40 г муки
Приготовление:
Нарежьте курицу на кусочки длиной около 4 см.
Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сухарями и солью. Полейте смесь маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: