5 мин.

Заливной пирог: 6 простых рецептов

Заливные пироги — это удивительно простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Их приготовление не требует много времени и усилий, а разнообразие начинок позволяет каждому найти что-то по душе. Сегодня мы поделимся с вами рецептами десяти заливных пирогов, которые станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Узнайте, как легко и быстро приготовить пироги с мясом, капустой, яйцами, картофелем, рыбой и кабачками.

С фаршем

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 100 г майонеза

- 120 г сметаны

- 3 ст. ложки растительного масла

- 1 ч. ложка сахара

- Соль по вкусу

- ½ ч. ложки соды

- 200 г просеянной муки

- 1 луковица

- 500 г говяжьего фарша

- ½ ч. ложки мускатного ореха

- ½ ч. ложки зиры

- ½ ч. ложки тимьяна

- 1 ч. ложка целого кориандра

- 200 мл воды

- ½ пучка укропа

- Несколько веточек петрушки

- Несколько веточек базилика

- Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.

2. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

3. Влейте воду и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите половину теста, разровняйте. Сверху распределите начинку, затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.

С капустой

Ингредиенты:

- 500 г капусты

- Несколько перьев зелёного лука

- Несколько веточек петрушки

- Соль по вкусу

- 4 яйца

- 200 г сметаны

- 220 г просеянной муки

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- Немного растительного масла

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, добавьте нарезанную зелень и соль, перемешайте.

2. Взбейте яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции.

3. Соедините капусту с тестом, выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте 30–40 минут при 200 °C.

С курицей

Ингредиенты:

- 1 луковица

- Несколько ст. ложек растительного масла

- 800 г куриного филе

- Несколько веточек петрушки

- Несколько перьев зелёного лука

- Соль по вкусу

- 2 яйца

- 500 мл кефира

- 320 г просеянной муки

- ½ ч. ложки соды

- 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную курицу, готовьте 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и соль, перемешайте.

2. Взбейте яйца с кефиром. Смешайте муку, соду, сахар и соль, добавьте к яйцам, перемешайте. Влейте 2 ст. ложки масла и перемешайте.

3. Смажьте форму маслом, распределите ⅔ теста. Выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

С яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:

- 11 яиц

- 200 г зелёного лука

- Соль по вкусу

- Молотый чёрный перец по вкусу

- 200 г + 2 ст. ложки сметаны

- 300 мл кефира

- 300 г просеянной муки

- 20 г разрыхлителя

- Немного растительного масла

- 1 ст. ложка панировочных сухарей

- 1 ст. ложка кунжута (по желанию)

Приготовление:

1. Сварите 6 яиц вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 ст. ложкой сметаны.

2. Взбейте 4 яйца и 1 белок с солью, добавьте 200 г сметаны и кефир, хорошо взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

3. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину теста, затем начинку, затем оставшееся тесто. Смешайте желток и сметану, смажьте пирог, при желании присыпьте кунжутом. Выпекайте 70 минут при 180 °C.

С картофелем

Ингредиенты:

- 250 г сметаны

- 250 г майонеза

- 6 яиц

- Соль по вкусу

- 250 г просеянной муки

- 20 г разрыхлителя

- 1 луковица

- Несколько веточек укропа

- Несколько веточек петрушки

- ½ пучка зелёного лука

- 350 г любых рыбных консервов

- 4 крупные картофелины

- Немного растительного масла

- Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.

2. Нарежьте лук и зелень, слейте сок из консервов, разомните рыбу вилкой. Натрите картофель на крупной тёрке.

3. Смажьте форму маслом, выложите половину теста, затем половину картофеля, соль и перец, лук, зелёный лук, рыбу. Повторите слои, залейте остатком теста. Выпекайте 1 час при 170 °C.

С кабачками

Ингредиенты:

- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны

- 100 г манной крупы

- 400 г кабачков

- 1 ч. ложка соли

- 2 яйца

- Немного сливочного масла

- 50 г твёрдого сыра

Приготовление:

1. Смешайте йогурт или сметану с манкой, оставьте на 10 минут для набухания. Натрите кабачки, посыпьте солью, оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйца в манную смесь, перемешайте. Отожмите кабачки, добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3. Смажьте форму маслом, выложите тесто, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте 30 минут при 180 °C.