Заливной пирог: 6 простых рецептов
Заливные пироги — это удивительно простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Их приготовление не требует много времени и усилий, а разнообразие начинок позволяет каждому найти что-то по душе. Сегодня мы поделимся с вами рецептами десяти заливных пирогов, которые станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Узнайте, как легко и быстро приготовить пироги с мясом, капустой, яйцами, картофелем, рыбой и кабачками.
С фаршем
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 120 г сметаны
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль по вкусу
- ½ ч. ложки соды
- 200 г просеянной муки
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ½ ч. ложки зиры
- ½ ч. ложки тимьяна
- 1 ч. ложка целого кориандра
- 200 мл воды
- ½ пучка укропа
- Несколько веточек петрушки
- Несколько веточек базилика
- Немного сливочного масла
Приготовление:
1. Взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
2. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
3. Влейте воду и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите половину теста, разровняйте. Сверху распределите начинку, затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
С капустой
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- Несколько перьев зелёного лука
- Несколько веточек петрушки
- Соль по вкусу
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 220 г просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Немного растительного масла
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, добавьте нарезанную зелень и соль, перемешайте.
2. Взбейте яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции.
3. Соедините капусту с тестом, выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте 30–40 минут при 200 °C.
С курицей
Ингредиенты:
- 1 луковица
- Несколько ст. ложек растительного масла
- 800 г куриного филе
- Несколько веточек петрушки
- Несколько перьев зелёного лука
- Соль по вкусу
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 320 г просеянной муки
- ½ ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную курицу, готовьте 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и соль, перемешайте.
2. Взбейте яйца с кефиром. Смешайте муку, соду, сахар и соль, добавьте к яйцам, перемешайте. Влейте 2 ст. ложки масла и перемешайте.
3. Смажьте форму маслом, распределите ⅔ теста. Выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
С яйцами и зелёным луком
Ингредиенты:
- 11 яиц
- 200 г зелёного лука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 200 г + 2 ст. ложки сметаны
- 300 мл кефира
- 300 г просеянной муки
- 20 г разрыхлителя
- Немного растительного масла
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ст. ложка кунжута (по желанию)
Приготовление:
1. Сварите 6 яиц вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 ст. ложкой сметаны.
2. Взбейте 4 яйца и 1 белок с солью, добавьте 200 г сметаны и кефир, хорошо взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
3. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину теста, затем начинку, затем оставшееся тесто. Смешайте желток и сметану, смажьте пирог, при желании присыпьте кунжутом. Выпекайте 70 минут при 180 °C.
С картофелем
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 6 яиц
- Соль по вкусу
- 250 г просеянной муки
- 20 г разрыхлителя
- 1 луковица
- Несколько веточек укропа
- Несколько веточек петрушки
- ½ пучка зелёного лука
- 350 г любых рыбных консервов
- 4 крупные картофелины
- Немного растительного масла
- Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
2. Нарежьте лук и зелень, слейте сок из консервов, разомните рыбу вилкой. Натрите картофель на крупной тёрке.
3. Смажьте форму маслом, выложите половину теста, затем половину картофеля, соль и перец, лук, зелёный лук, рыбу. Повторите слои, залейте остатком теста. Выпекайте 1 час при 170 °C.
С кабачками
Ингредиенты:
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
- 100 г манной крупы
- 400 г кабачков
- 1 ч. ложка соли
- 2 яйца
- Немного сливочного масла
- 50 г твёрдого сыра
Приготовление:
1. Смешайте йогурт или сметану с манкой, оставьте на 10 минут для набухания. Натрите кабачки, посыпьте солью, оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйца в манную смесь, перемешайте. Отожмите кабачки, добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Смажьте форму маслом, выложите тесто, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте 30 минут при 180 °C.